Bastoncini all‘arancia

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 80 pezzo

Bastoncini
250 g burro, morbido
125 g zucchero a velo
1 c.no zucchero vanigliato
2 presa sale
arance bio, solo scorza grattugiata
300 g farina bianca
150 g mandorle macinate
50 g scorza d'arancia candita, , tritati finemente
carta da forno
Cottura al forno
2 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Bastoncini

Mescolare burro, zucchero, zucchero vanigliato e sale. Unire la scorza d‘arancia. Mischiare farina, mandorle e canditi all’arancia e versare nella ciotola, impastare tutti gli ingredienti, appiattire un po’ la pasta. Coprire e passare in frigo per ca. 15 min. Dimezzare la pasta. Stendere i due pezzi di pasta, uno dopo l’altro, tra 2 fogli di carta da forno ad uno spessore di ca. 1 cm, passare in frigo per ca. 1 ora.

Foirma

Togliere i fogli di carta superiori, ricavare dei bastoncini di ca. 1 x 6 cm. Distribuirli lasciando abbastanza spazio intorno su 2 placche da forno rivestite con carta da forno.

Cottura al forno

ca 15 min. per placca da forno al centro del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare, far raffreddare su una gratella, spolverizzare con zucchero a velo

Mostra l'intera ricetta