Tagliatelle con salsa di salmone piccante
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
¾ c. | concentrato di pomodoro |
2 di c.no | curry leggermente piccante |
2 di c.no | paprica piccante |
1 ½ dl | vino bianco |
1 dl | brodo di pesce |
1 dl | panna semigrassa per salse |
quanto basta | sale |
1 | arancia bio, uno strato sottile di scorza, tagliata a strisce molto sottili |
acqua salata, bollente | |
250 g | pasta (ad es. tagliatelle) |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
300 g | salmone affumicato a fette, tagliato a morsetti |
½ c. | burro |
2 c. | pangrattato |
½ | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
2 presa | sale |
Ecco come fare
Salsa
Scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno. Unire la purea di pomodoro e tutti gli ingredienti compresa la paprica, far cuocere brevemente. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Unire il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Far cuocere la salsa a temperatura media per ca. 2 min. Versarvi la panna, portare a ebollizione, salare.
Tagliatelle & salmone
Sbollentare brevemente le strisce di scorza d'arancia nell'acqua salata bollente. Togliere dall'acqua con una schiumarola, fare sgocciolare, mettere da parte. Cuocere al dente la pasta nell'acqua di cottura, scolare. Mescolare le tagliatelle con la salsa, il prezzemolo e il salmone, scaldare senza far bollire.
Crumble
Scaldare il burro, tostare il pangrattato a temperatura media. Unire il peperoncino, salare.
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