Tagliatelle con salsa di salmone piccante

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
¾ c. concentrato di pomodoro
2 di c.no curry leggermente piccante
2 di c.no paprica piccante
1 ½ dl vino bianco
1 dl brodo di pesce
1 dl panna semigrassa per salse
quanto basta  sale
Tagliatelle & salmone
arancia bio, uno strato sottile di scorza, tagliata a strisce molto sottili
  acqua salata, bollente
250 g pasta (ad es. tagliatelle)
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
300 g salmone affumicato a fette, tagliato a morsetti
Crumble
½ c. burro
2 c. pangrattato
½  peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 presa sale

Ecco come fare

Salsa

Scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno. Unire la purea di pomodoro e tutti gli ingredienti compresa la paprica, far cuocere brevemente. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Unire il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Far cuocere la salsa a temperatura media per ca. 2 min. Versarvi la panna, portare a ebollizione, salare.

Tagliatelle & salmone

Sbollentare brevemente le strisce di scorza d'arancia nell'acqua salata bollente. Togliere dall'acqua con una schiumarola, fare sgocciolare, mettere da parte. Cuocere al dente la pasta nell'acqua di cottura, scolare. Mescolare le tagliatelle con la salsa, il prezzemolo e il salmone, scaldare senza far bollire.

Crumble

Scaldare il burro, tostare il pangrattato a temperatura media. Unire il peperoncino, salare.

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