Riso pilaf con agnello all’orientale

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Agnello
500 g gigot d'agnello
1 c. olio di arachidi
2 c. Dukkah Fine Food
Pilaf
cipolla
spicchio d’aglio
¼ di c.no sale
250 g riso a chicco lungo
4 dl brodo di carne
In tavola
100 g albicocca secca
  sale e pepe, quanto basta
½  limone
2 c. menta piperita

Ecco come fare

Agnello

Tagliare il gigot d’agnello a strisce larghe ca. 1 cm..

In una ciotola emulsionare l'olio e la miscela di spezie. Unire la carne, mescolare, coprire e marinare per ca. 30 min..

Pilaf

Tagliare la cipolla a spicchi e l’aglio a fettine e tenerli da parte.

In una casseruola scaldare l’olio. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 1,5 min., toglierla e condire.

Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta per uso domestico e aggiungere eventualmente un filo d'olio. Soffriggere la cipolla, unire l’aglio e far insaporire brevemente.

Versare il riso e tostarlo finché i chicchi non avranno assunto un aspetto translucido. Sfumare con il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco.

In tavola

Dimezzare le albicocche unirle al riso insieme con la carne, coprire e senza mescolare far sobbollire per ca. 20 min. finché il liquido di cottura si sarà completamente asciugato. Impiattare il riso pilaf con l’agnello, profumare con qualche goccia di succo di limone e cospargere con la menta.

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