Crema di castagne e porri e julienne glassata di prosciutto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 1 persona

CREMA
1 c. olio d'oliva
200 g castagne sgusciate surgelate scongelate
250 g porri, tagliati a julienne, lasciando da parte un po`di verde
1 dl vino bianco
5 dl acqua
1 c.no sale
un po’ di  pepe
JULIENNE GLASSATA DI PROSCIUTTO
1 c. olio d'oliva
60 g prosciutto di coscia a fette tagliate a julienne
1 c. sciroppo d'acero
1 dl panna intera leggermente montata

Ecco come fare

CREMA

Scaldare l’olio, rosolare le castagne e i porri per ca. 4 minuti, sfumare col vino e ridurre il liquido di metà. Aggiungere l’acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 15 minuti Frullare la minestra e condire.

JULIENNE GLASSATA DI PROSCIUTTO

In una padella antiaderente scaldare l’olio, soffriggere lentamente il prosciutto, unire il verde dei porri messo da parte e lo sciroppo d’acero e cuocere per ca. 3 minuti Distribuire

sulla crema di castagne e porri la julienne di prosciutto con la panna montata.

Mostra l'intera ricetta