Minestra di zucca all’arancia con semi, noci e cannella
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | cannella |
| 2 presa | sale |
| 2 c. | acqua |
| 30 g | mix di noci e semi |
| 1 c. | burro |
| 1 | scalogno tritato grossolanamente |
| 800 g | zucca (p.es. Butternut), a tocchetti (ca. 500 g) |
| 6 dl | brodo di verdura |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 1 | arancia bionda |
Ecco come fare
SEMI, NOCI E CANNELLA
In una pentola mescolare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al mix di noci e semi compreso, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e
lasciar sobbollire per ca. 5 minuti muovendo avanti e indietro la pentola per tostare i semi. Distribuire i semi su un foglio di carta da forno e lasciarli raffreddare.
MINESTRA DI ZUCCA`ALL ARANCIA
Scaldare il burro in una pentola, rosolare lo scalogno e la zucca per ca. 5 minuti Aggiungere il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca.
20 minuti, quindi frullare e condire.
Eliminare la calotta superiore e inferiore dell’arancia, quindi sbucciarla procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un
coltello ben affilato. Spremere il succo (ca. 1∕2 dl) e unirlo alla minestra con gli spicchi d’arancia. Scaldare e servire.
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