Minestra di zucca all’arancia con semi, noci e cannella

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

SEMI, NOCI E CANNELLA
½ di c.no zucchero
¼ di c.no cannella
2 presa sale
2 c. acqua
30 g mix di noci e semi
MINESTRA DI ZUCCA`ALL ARANCIA
1 c. burro
scalogno tritato grossolanamente
800 g zucca (p.es. Butternut), a tocchetti (ca. 500 g)
6 dl brodo di verdura
  sale e pepe, quanto basta
arancia bionda

Ecco come fare

SEMI, NOCI E CANNELLA

In una pentola mescolare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al mix di noci e semi compreso, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e

lasciar sobbollire per ca. 5 minuti muovendo avanti e indietro la pentola per tostare i semi. Distribuire i semi su un foglio di carta da forno e lasciarli raffreddare.

MINESTRA DI ZUCCA`ALL ARANCIA

Scaldare il burro in una pentola, rosolare lo scalogno e la zucca per ca. 5 minuti Aggiungere il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca.

20 minuti, quindi frullare e condire.

Eliminare la calotta superiore e inferiore dell’arancia, quindi sbucciarla procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un

coltello ben affilato. Spremere il succo (ca. 1∕2 dl) e unirlo alla minestra con gli spicchi d’arancia. Scaldare e servire.

Mostra l'intera ricetta