Torta della nonna al cioccolato
Ci vogliono
per 8 pezzo
150 g | burro, morbido |
300 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
3 | uova, sbattute |
75 g | nocciole macinate |
125 g | cioccolato in polvere |
1 ½ dl | latte |
300 g | farina bianca |
½ pacchetto | lievito in polvere |
1 presa | sale |
zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
Sbattere burro, zucchero, zucchero vanigliato e uova fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire nocciole, cioccolato in polvere e latte, mescolare bene. Mischiare farina bianca, lievito in polvere e sale. Passare al setaccio, aggiungere e incorporare al composto, versare nello stampo preparato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare brevemente, togliere il bordo dello stampo, spingere sulla gratella e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta