Torta della nonna al cioccolato

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
150 g burro, morbido
300 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
uova, sbattute
75 g nocciole macinate
125 g cioccolato in polvere
1 ½ dl latte
300 g farina bianca
½ pacchetto lievito in polvere
1 presa sale
In forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

Sbattere burro, zucchero, zucchero vanigliato e uova fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire nocciole, cioccolato in polvere e latte, mescolare bene. Mischiare farina bianca, lievito in polvere e sale. Passare al setaccio, aggiungere e incorporare al composto, versare nello stampo preparato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare brevemente, togliere il bordo dello stampo, spingere sulla gratella e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta