Torta di girelle

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 10 pezzo

Pasta lievitata
400 g farina per trecce
¼ di c.no sale
80 g zucchero
½ dado lievito, sbriciolato
80 g burro, tagliato a pezzetti, morbido
1 ½ di dl latte, tiepido
uovo, sbattuto
Ripieno
250 g quark semigrasso
100 g scorza d'arancia candita, tritata finemente
4 c. mandorle macinate
arancia bio, solo la scorza grattugiata
4 c. zucchero
Cottura al forno
4 c. confettura di arance amare, passata attraverso un colino

Ecco come fare

Pasta lievitata

Mischiare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Unire burro, latte e uovo, mescolare, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno

Mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola. Stendere la pasta rettangolarmente(ca. 40 x 50 cm) su poca farina. Distribuirvi il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta partendo dalla parte lunga, ricavare 10 girelle tagliando la pasta con un coltello da pane evitando di esercitare pressione. Adagiare le girelle uniformemente nello stampo preparato, coprire e far lievitare per ca. altri 30 min.

Cottura al forno

Ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare subito con la confettura, far raffreddare nello stampo per ca. 10 min., togliere il bordo, spingere la torta sulla gratella, far raffreddare completamente.

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