Torta di girelle
Ci vogliono
per 10 pezzo
| 400 g | farina per trecce |
| ¼ di c.no | sale |
| 80 g | zucchero |
| ½ dado | lievito, sbriciolato |
| 80 g | burro, tagliato a pezzetti, morbido |
| 1 ½ di dl | latte, tiepido |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 250 g | quark semigrasso |
| 100 g | scorza d'arancia candita, tritata finemente |
| 4 c. | mandorle macinate |
| 1 | arancia bio, solo la scorza grattugiata |
| 4 c. | zucchero |
| 4 c. | confettura di arance amare, passata attraverso un colino |
Ecco come fare
Pasta lievitata
Mischiare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Unire burro, latte e uovo, mescolare, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.
Ripieno
Mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola. Stendere la pasta rettangolarmente(ca. 40 x 50 cm) su poca farina. Distribuirvi il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta partendo dalla parte lunga, ricavare 10 girelle tagliando la pasta con un coltello da pane evitando di esercitare pressione. Adagiare le girelle uniformemente nello stampo preparato, coprire e far lievitare per ca. altri 30 min.
Cottura al forno
Ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare subito con la confettura, far raffreddare nello stampo per ca. 10 min., togliere il bordo, spingere la torta sulla gratella, far raffreddare completamente.
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