Torta di pere
Ci vogliono
per 8 pezzo
4 | pere |
2 di c.no | succo di limone |
1 c. | acqua |
50 g | burro |
150 g | zucchero |
1 presa | sale |
2 | uova |
1 | limone bio |
150 g | nocciole macinate |
200 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
4 | pere |
1 ½ c. | zucchero |
100 g | confettura di albicocche |
1 c. | acqua |
Ecco come fare
Preparare lo stampo con fondo staccabile
Foderare il fondo dello stampo (24 cm ø) con carta da forno e ungere i lati.
Impasto
Pelare le pere, eliminare i semini e tagliarle a tocchetti. Lasciarle sobbollire con il coperchio per ca. 10 min. nell’acqua acidulata con il succo di limone, quindi frullarle e farle raffreddare.
In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare fino ad ottenere un composto chiaro.
Grattugiarvi la scorza del limone e incorporare la purea di pere e le noci.
Unire la farina mescolata al lievito e trasferire l’impasto nello stampo.
Guarnizione
Pelare le pere, dimezzarle ed eliminare i semini. Tagliarle a fette sottili lasciandole unite al vertice e distribuirle sulla pasta. Cospargere con lo zucchero.
Cottura in forno
Cuocere per ca. un’ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia, lasciar raffreddare.
Lucidare la torta
In un pentolino scaldare la marmellata di albicocche con un po’ d’acqua e spenellarla sulla torta.
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