Tofu en papillote
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | taglierini cinesi |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 1 ½ c. | zucchero greggio |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| 4 c. | salsa di soia dolce |
| 3 c.no | Thai 7-Spice |
| 3 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 400 g | tofu affumicato, tagliato a dadi di ca. 2 cm |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 2 | cipollotti, tagliati ad anelli |
| 200 g | carote, tagliate a bastoncini |
| 200 g | mini taccole, tagliate a strisce |
| 4 | carta da forno |
| 4 pezzo | spago da cucina |
| 4 c. | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 1 | limetta, tagliata a spicchi |
Ecco come fare
Tofu
Lessare i taglierini nell'acqua bollente, scolare, sciacquarli con acqua fredda, tenerli da parte. Mescolare bene il succo di limetta con tutti gli ingredienti compreso lo zenzero. Unire il tofu, mischiare, coprire e far marinare per ca. 30 min. Togliere il tofu dalla marinata, metterla da parte.
Verdura
Scaldare l'olio in una padella capiente. Rosolare mescolando i cipollotti, le carotte e le taccole per ca. 2 min., togliere la verdura. Unire un filo d'olio e il tofu, far rosolare per ca. 5 min. Aggiungere la verdura, i taglierini e la marinata tenuta da parte, mescolare.
Forma
Forma: Mettere un foglio di carta da forno su di un piatto fondo. Disporre 1/4 della miscela di tofu e verdura nel foglio. Formare un pacchetto e chiuderlo con spago da cucina. Ripetere il procedimento.
Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno periscaldato a 200°C. Sfornare, aprire i pacchetti, cospargere con il coriandolo, versarvi a gocce il succo di limetta.
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