Tofu en papillote

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Tofu
100 g taglierini cinesi
  acqua salata, bollente
limetta, solo il succo
1 ½ c. zucchero greggio
spicchio d’aglio, schiacciato
4 c. salsa di soia dolce
3 c.no Thai 7-Spice
3 cm zenzero, grattugiato finemente
400 g tofu affumicato, tagliato a dadi di ca. 2 cm
Verdura
1 c. olio di arachidi
cipollotti, tagliati ad anelli
200 g carote, tagliate a bastoncini
200 g mini taccole, tagliate a strisce
Forma
carta da forno
4 pezzo spago da cucina
4 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
limetta, tagliata a spicchi

Ecco come fare

Tofu

Lessare i taglierini nell'acqua bollente, scolare, sciacquarli con acqua fredda, tenerli da parte. Mescolare bene il succo di limetta con tutti gli ingredienti compreso lo zenzero. Unire il tofu, mischiare, coprire e far marinare per ca. 30 min. Togliere il tofu dalla marinata, metterla da parte.

Verdura

Scaldare l'olio in una padella capiente. Rosolare mescolando i cipollotti, le carotte e le taccole per ca. 2 min., togliere la verdura. Unire un filo d'olio e il tofu, far rosolare per ca. 5 min. Aggiungere la verdura, i taglierini e la marinata tenuta da parte, mescolare.

Forma

Forma: Mettere un foglio di carta da forno su di un piatto fondo. Disporre 1/4 della miscela di tofu e verdura nel foglio. Formare un pacchetto e chiuderlo con spago da cucina. Ripetere il procedimento.

Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno periscaldato a 200°C. Sfornare, aprire i pacchetti, cospargere con il coriandolo, versarvi a gocce il succo di limetta.

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