Filetti di sogliola con salsa pepata alla vaniglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ dl | vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat) |
| 2 dl | brodo di pesce |
| 1 c. | grani di pepe verde sottaceto, sciacquati con acqua fredda, sgocciolati |
| 1 | stecca di vaniglia, inciso per il lungo, semini raschiati |
| 1 c. | burro, morbido |
| 1 c. | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 500 g | filetti di sogliola (MSC), dimezzati per il lungo |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Salsina
Versare il vermut e il brodo insieme al pepe e ai semini di vaniglia in una pentola. Dimezzare nuovamente il baccello di vaniglia già dimezzato, unirlo al resto e portare il tutto a ebollizione. Abbassare la temperatura. Far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min. Togliere il baccello di vaniglia e tenerlo da parte per la guarnizione. Mischiare burro e farina, unire poco a poco alla salsa. Far cuocere per ca. 2 min., salare.
Pesce
Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolare i filetti di pesce a temperatura media a porzioni per ca. 2 min. da ciascun lato, salare.
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