Filetti di sogliola con salsa pepata alla vaniglia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsina
1 ½ dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
2 dl brodo di pesce
1 c. grani di pepe verde sottaceto, sciacquati con acqua fredda, sgocciolati
stecca di vaniglia, inciso per il lungo, semini raschiati
1 c. burro, morbido
1 c. farina bianca
¼ di c.no sale
Pesce
1 c. burro per arrostire
500 g filetti di sogliola (MSC), dimezzati per il lungo
½ di c.no sale

Ecco come fare

Salsina

Versare il vermut e il brodo insieme al pepe e ai semini di vaniglia in una pentola. Dimezzare nuovamente il baccello di vaniglia già dimezzato, unirlo al resto e portare il tutto a ebollizione. Abbassare la temperatura. Far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min. Togliere il baccello di vaniglia e tenerlo da parte per la guarnizione. Mischiare burro e farina, unire poco a poco alla salsa. Far cuocere per ca. 2 min., salare.

Pesce

Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolare i filetti di pesce a temperatura media a porzioni per ca. 2 min. da ciascun lato, salare.

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