Bistecche di scamone di manzo in crosta

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Bistecche di scamone di manzo
un po’ di  burro per arrostire
bistecche di scamone di manzo
½ di c.no paprica dolce
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Ripieno
½ mazzetto prezzemolo
cipolla
200 g Pleurotus (geloni)
  burro per arrostire
1 c. succo di limone
quanto basta  sale
quanto basta  pepe
Fagotti di pasta sfoglia
rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata
4 c. pangrattato
uovo

Ecco come fare

Bistecche di scamone di manzo

In una padella scaldare l’olio e rosolarevi un po’ alla volta la carne su entrambi i lati per ca. 30 sec., togliere e condire.

Ripieno

Tagliare finemente il prezzemolo e tritare finemente la cipolla e i funghi.

Nella stessa padella riscaldare una noce di burro per arrostire e far appassire il tutto.

Unire il succo di limone e condire. Far evaporare completamente il liquido e far raffreddare.

Fagotti di pasta sfoglia

Tagliare le sfoglie di pasta a metà nel senso della larghezza. Disporre al centro dei riquadri 1 c. di pangrattato e 1/4 del ripieno.

Adagiarvi sopra le bistecche.

Sbattere l’uovo. Spennellare i bordi della sfoglia con l’uovo sbattuto, ripiegare la pasta su se stessa e sigillare i bordi con una forchetta.

Trasferire i fagotti su una placca rivestita con carta da forno sistemandoli con la linea di giuntura rivolta verso il basso.

Cottura in forno

Spennellare la superficie dei fagotti con l'uovo e bucherellarli più volte.

Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

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