Bistecche di scamone di manzo in crosta
Ci vogliono
per 4 persona
| un po’ di | burro per arrostire |
| 4 | bistecche di scamone di manzo |
| ½ di c.no | paprica dolce |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | prezzemolo |
| 1 | cipolla |
| 200 g | Pleurotus (geloni) |
| burro per arrostire |
| 1 c. | succo di limone |
| quanto basta | sale |
| quanto basta | pepe |
| 2 | rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata |
| 4 c. | pangrattato |
| 1 | uovo |
Ecco come fare
Bistecche di scamone di manzo
In una padella scaldare l’olio e rosolarevi un po’ alla volta la carne su entrambi i lati per ca. 30 sec., togliere e condire.
Ripieno
Tagliare finemente il prezzemolo e tritare finemente la cipolla e i funghi.
Nella stessa padella riscaldare una noce di burro per arrostire e far appassire il tutto.
Unire il succo di limone e condire. Far evaporare completamente il liquido e far raffreddare.
Fagotti di pasta sfoglia
Tagliare le sfoglie di pasta a metà nel senso della larghezza. Disporre al centro dei riquadri 1 c. di pangrattato e 1/4 del ripieno.
Adagiarvi sopra le bistecche.
Sbattere l’uovo. Spennellare i bordi della sfoglia con l’uovo sbattuto, ripiegare la pasta su se stessa e sigillare i bordi con una forchetta.
Trasferire i fagotti su una placca rivestita con carta da forno sistemandoli con la linea di giuntura rivolta verso il basso.
Cottura in forno
Spennellare la superficie dei fagotti con l'uovo e bucherellarli più volte.
Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
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