Amaretti pistacchio e cioccolato
Ci vogliono
per 32 pezzo
100 g | mandorle sgusciate, tostate |
75 g | cioccolato fondente (64% di cacao) |
100 g | pistacchi, sgusciati non salati |
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
100 g | zucchero |
¼ di c.no | aroma di mandorle amare |
2 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Amaretti
In una padella tostare le mandorle.
Tagliare il cioccolato a dadini.
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi nel cutter, quindi amalgamare al cioccolato.
Montare a neve gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido, quindi aggiungervi l'aroma di mandorle amare.
Incorporare gli albumi montati a neve alla miscela di mandorle, pistacchi e cioccolato, mescolando con delicatezza.
Con l'aiuto di 2 cucchiaini, formare dei pasticcini (di ca. 3 cm Ø) e disporli, distanziandoli l'uno dall'altro, su due teglie rivestite con carta da forno. Coprire e far asciugare e a temperatura ambiente per circa 3 ore.
Cospargere sui pasticcini lo zucchero a velo ed esercitare su di essi una lieve pressione con le dita affinché prendano la tipica forma di amaretto.
In forno
Cuocere per circa 15 min. nel forno preriscaldato a 160 °C (forno ventilato). Sfornare e far raffreddare gli amaretti su una griglia.
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