Amaretti pistacchio e cioccolato

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 32 pezzo

Amaretti
100 g mandorle sgusciate, tostate
75 g cioccolato fondente (64% di cacao)
100 g pistacchi, sgusciati non salati
albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero
¼ di c.no aroma di mandorle amare
2 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Amaretti

In una padella tostare le mandorle.

Tagliare il cioccolato a dadini.

Tritare finemente le mandorle e i pistacchi nel cutter, quindi amalgamare al cioccolato.

Montare a neve gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido, quindi aggiungervi l'aroma di mandorle amare.

Incorporare gli albumi montati a neve alla miscela di mandorle, pistacchi e cioccolato, mescolando con delicatezza.

Con l'aiuto di 2 cucchiaini, formare dei pasticcini (di ca. 3 cm Ø) e disporli, distanziandoli l'uno dall'altro, su due teglie rivestite con carta da forno. Coprire e far asciugare e a temperatura ambiente per circa 3 ore.

Cospargere sui pasticcini lo zucchero a velo ed esercitare su di essi una lieve pressione con le dita affinché prendano la tipica forma di amaretto.

In forno

Cuocere per circa 15 min. nel forno preriscaldato a 160 °C (forno ventilato). Sfornare e far raffreddare gli amaretti su una griglia.

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