Spätzli di grano saraceno

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

200 g farina di grano saraceno
150 g farina bianca
¾ di c.no sale
2 dl latte
uova fresche
200 g spinaci a foglia
200 g verza, a listarelle
200 g fagiolini verdi
50 g burro
100 g pancetta paesana, a listarelle
cipolla, a listarelle
foglie di salvia, a listarelle
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 litro acqua salata

Ecco come fare

Mescolare la farina di grano saraceno, la farina bianca e il sale in una ciotola, disponendo il tutto a fontana con un buco nel centro. Sbattere le uova insieme al latte e versare il tutto nel buco continuando a mescolare. Utilizzare un mestolo per rendere l’impasto liscio e omogeneo. Coprire e lasciar riposare.

Portare l’acqua ad ebollizione in una casseruola grande. Scottare gli spinaci per 30 secondi circa e poi toglierli subito dall’acqua, scolarli e tenerli al caldo. Scottare la verza per 2 minuti circa e poi toglierla subito dall’acqua, scolarla e unirla agli spinaci. Scottare i fagioli per 15 minuti circa per ammorbidirli, scolarli e unirli alle verdure. Togliere l’acqua e pulire strofinando la casseruola.

Sciogliere il burro nella stessa casseruola, rosolare la pancetta, la cipolla e la salvia, aggiungere le verdure, insaporire con sale e pepe e tenere al caldo. Pulire strofinando la casseruola, portare ad ebollizione l’acqua già salata nella stessa casseruola.

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