Risotto allo zafferano di Mund
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
350 g | riso per risotto (p. es. Sant’Andrea) |
4 | pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a dadini |
2 di c.no | foglioline di timo |
1 ½ di c.no | filamenti di zafferano |
8 dl | brodo di carne, caldo |
50 g | pancetta a dadini |
burro per arrostire | |
400 g | sminuzzato di vitello |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Risotto
Scaldare il burro, far appassire la cipolla e l’aglio, aggiungere il riso e soffriggere rimestando continuamente. Aggiungere i pomodori, il timo e lo zafferano e continuare a rimestare. Aggiungere poco a poco il brodo rimestando di continuo, facendo sì che il riso sia sempre appena ricoperto di liquido. Cuocere per 20 min. circa finché il riso non risulta cremoso e al dente.
Carne
Rosolare la pancetta in una padella finché non diventa croccante, asciugare con carta assorbente. Pulire strofinando la casseruola. Sciogliere il burro nella stessa padella, arrostire la carne in porzioni per 3 min. circa, togliere dal fuoco, insaporire con sale e pepe, mescolare con lo speck e il risotto, servire subito.
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