Risotto allo zafferano di Mund

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, schiacciati
350 g riso per risotto (p. es. Sant’Andrea)
pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a dadini
2 di c.no foglioline di timo
1 ½ di c.no filamenti di zafferano
8 dl brodo di carne, caldo
Carne
50 g pancetta a dadini
  burro per arrostire
400 g sminuzzato di vitello
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Risotto

Scaldare il burro, far appassire la cipolla e l’aglio, aggiungere il riso e soffriggere rimestando continuamente. Aggiungere i pomodori, il timo e lo zafferano e continuare a rimestare. Aggiungere poco a poco il brodo rimestando di continuo, facendo sì che il riso sia sempre appena ricoperto di liquido. Cuocere per 20 min. circa finché il riso non risulta cremoso e al dente.

Carne

Rosolare la pancetta in una padella finché non diventa croccante, asciugare con carta assorbente. Pulire strofinando la casseruola. Sciogliere il burro nella stessa padella, arrostire la carne in porzioni per 3 min. circa, togliere dal fuoco, insaporire con sale e pepe, mescolare con lo speck e il risotto, servire subito.

Mostra l'intera ricetta