Lombo arrosto basilese
Ci vogliono
per 4 persona
burro per arrostire | |
800 g | filetto di manzo |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | carote, tagliate a pezzi |
350 g | sedano rapa, tagliato a pezzi |
250 g | porri, tagliata a pezzi |
1 dl | vino bianco |
1 dl | brodo di carne |
50 g | Emmentaler, grattigiato |
50 g | Emmentaler, grattigiato |
Ecco come fare
Carne
Scaldare il burro nella casseruola. Condire la carne, far rosolare tutt’attorno per 5 min. circa, girare solo quando si sarà formata una crosta. Togliere dalla casseruola, coprire e tenere da parte. Aggiungere il grasso di cottura nella stessa casseruola e far rosolare le verdure e tutti gli ingredienti, compresa la cipolla, per 5 minuti circa; aggiungere di nuovo la carne, versare il vino e il brodo. Inserire il termometro della carne nella parte più spessa del filetto.
Arrostire
Arrostire nel forno: per 25 minuti circa, nella metà inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, cospargere l’ arrosto con il formaggio, finire la cottura per circa 10 minuti. La temperatura interna deve essere di circa 60 gradi. Togliere l’arrosto, prima di affettarlo lasciare coper-to per 10 minuti circa. Filtrare il liquido dell’arrosto e servire le verdure insieme alla carne.
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