Bamigoreng al tofu

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

250 g tagliatelle asiatiche all'uovo
  acqua salata, bollente
1 ½  limette, solo il succo (ca. 4 cs)
¾ dl salsa di soia
1 ½ c. zucchero
spicchio d’aglio, spremuto
4 cm zenzero, finemente grattugiato
1 ½ di c.no chili in polvere
¾ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 ½ di c.no curcuma
300 g tofu al naturale bio Karma, tagliato a 3 pezzi di ca. 1 cm e 1/2
spiedini di legno
  olio
cipollotti con la parte verde, di cui la cipolla tritata finemente e il verde tagliato a rondelle
spicchi d’aglio, a fettine
400 g coste, gambi e foglie tagliati a strisce larghe ca. 2 cm
peperone giallo, a striscioline
120 g germogli di fagioli mungo
2 c. menta piperita, tagliata finemente
limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e tagliata a spicchi

Ecco come fare

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla, sciacquarla sotto l’acqua fredda e mettere da parte.

Per la marinata mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino alla curcuma inclusa. Incorporare il tofu, coprire e far marinare per ca. 2 ore. Togliere il tofu dalla marinata, pulire la marinata e metterla da parte. Infilzare il tofu sugli spiedini. Dorare gli spiedini per ca. 5 min. in un po’ di olio caldo, toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Scaldare un po’ di olio nella stessa padella. Rosolare brevemente i cipollotti e l’aglio, aggiungere le coste e i peperoni, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi incorporare i germogli e friggere per ca. 1 min. Aggiungere le tagliatelle e la marinata messa da parte e riscaldare. Unire la menta. Servire con limetta.

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