Bamigoreng al tofu
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | tagliatelle asiatiche all'uovo |
| acqua salata, bollente | |
| 1 ½ | limette, solo il succo (ca. 4 cs) |
| ¾ dl | salsa di soia |
| 1 ½ c. | zucchero |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 4 cm | zenzero, finemente grattugiato |
| 1 ½ di c.no | chili in polvere |
| ¾ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 ½ di c.no | curcuma |
| 300 g | tofu al naturale bio Karma, tagliato a 3 pezzi di ca. 1 cm e 1/2 |
| 4 | spiedini di legno |
| olio | |
| 3 | cipollotti con la parte verde, di cui la cipolla tritata finemente e il verde tagliato a rondelle |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 400 g | coste, gambi e foglie tagliati a strisce larghe ca. 2 cm |
| 1 | peperone giallo, a striscioline |
| 120 g | germogli di fagioli mungo |
| 2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 | limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e tagliata a spicchi |
Ecco come fare
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla, sciacquarla sotto l’acqua fredda e mettere da parte.
Per la marinata mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino alla curcuma inclusa. Incorporare il tofu, coprire e far marinare per ca. 2 ore. Togliere il tofu dalla marinata, pulire la marinata e metterla da parte. Infilzare il tofu sugli spiedini. Dorare gli spiedini per ca. 5 min. in un po’ di olio caldo, toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Scaldare un po’ di olio nella stessa padella. Rosolare brevemente i cipollotti e l’aglio, aggiungere le coste e i peperoni, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi incorporare i germogli e friggere per ca. 1 min. Aggiungere le tagliatelle e la marinata messa da parte e riscaldare. Unire la menta. Servire con limetta.
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