Stufato di tofu affumicato con crostini

tempo totale: 13 h 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Stufato
125 g fagioli Red Kidney, lasciati ammollo per ca. 12 ore
  acqua bollente
  olio
200 g tofu affumicato, a dadini di ca. 1 cm
cipolle, a listarelle
spicchi d’aglio, spremuti
peperoni gialli, a listarelle
200 g patate a pasta soda, dimezzate nel senso della lunghezza, a fette
4 c. uvetta
2 c. concentrato di pomodoro
2 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
¼ mazzetto origano, finemente tritato
1 ½ di c.no chili in polvere
¼ di c.no cannella
1 ¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crostini
100 g pane ticinese scuro, a fette sottili di ca. 3 mm
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto

Ecco come fare

Stufato

Scolare i fagioli, cuocerli in acqua bollente per ca. 11 ⁄4 ora, scolare e mettere da parte. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, arrostirvi il tofu per ca. 2 min., togliere dal fuoco. Unire un filo d’olio, soffriggere le cipolle con il resto degli ingredienti fino all’uva sultanina compresa per ca. 3 min, cuocere brevemente anche la passata di pomodoro. Unire il pomodoro e l’origano e condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min. Aggiungere i

fagioli messi da parte e il tofu e riscaldare appena.

Crostini

Disporre le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Mescolare l’olio con l’aglio e spennellarlo sul pane.

Cuocere: nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C per ca. 5 min. Impiattare lo stufato di tofu affumicato e servire con i crostini. Al posto dei fagioli secchi è possibile usare 1 scatola di fagioli Kidney, risciacquati e sgocciolati.

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