Stufato di tofu affumicato con crostini
Ci vogliono
per 4 persona
125 g | fagioli Red Kidney, lasciati ammollo per ca. 12 ore |
acqua bollente | |
olio | |
200 g | tofu affumicato, a dadini di ca. 1 cm |
2 | cipolle, a listarelle |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 | peperoni gialli, a listarelle |
200 g | patate a pasta soda, dimezzate nel senso della lunghezza, a fette |
4 c. | uvetta |
2 c. | concentrato di pomodoro |
2 scatoletta | pomodori triturati (ca. 800 g) |
¼ mazzetto | origano, finemente tritato |
1 ½ di c.no | chili in polvere |
¼ di c.no | cannella |
1 ¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | pane ticinese scuro, a fette sottili di ca. 3 mm |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
Ecco come fare
Stufato
Scolare i fagioli, cuocerli in acqua bollente per ca. 11 ⁄4 ora, scolare e mettere da parte. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, arrostirvi il tofu per ca. 2 min., togliere dal fuoco. Unire un filo d’olio, soffriggere le cipolle con il resto degli ingredienti fino all’uva sultanina compresa per ca. 3 min, cuocere brevemente anche la passata di pomodoro. Unire il pomodoro e l’origano e condire. Coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min. Aggiungere i
fagioli messi da parte e il tofu e riscaldare appena.
Crostini
Disporre le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Mescolare l’olio con l’aglio e spennellarlo sul pane.
Cuocere: nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C per ca. 5 min. Impiattare lo stufato di tofu affumicato e servire con i crostini. Al posto dei fagioli secchi è possibile usare 1 scatola di fagioli Kidney, risciacquati e sgocciolati.
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