Peperoni ripieni di carne macinata

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 porzione

Carne
  olio per friggere
600 g carne macinata (manzo)
1 c.no sale
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ dl vino rosso
230 g pomodori triturati (pelati in scatola)
2 c. concentrato di pomodoro
4 c. pangrattato senza glutine, Schär
½ c.no pepe di Caienna
  pepe
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
Peperoni ripieni
peperone, dimezzati
25 g burro
3 c. pangrattato senza glutine
3 dl brodo di verdura senza glutine
Cottura
alcune  foglie di basilico

Ecco come fare

Carne

Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Rosolare la carne poco per volta per ca. 2 min., toglierla e salarla. Nella stessa padella soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Unire nuovamente la carne, bagnare con il vino e far restringere lievemente il liquido. Mescolare i pomodori, il concentrato di pomodoro e il pangrattato, quindi condire. Incorporare il basilico.

Peperoni ripieni

Farcire i peperoni con l'impasto di carne e disporli nello stampo per gratin. In una padella scaldare il burro e unire il pangrattato. Distribuire le briciole di pangrattato sul ripieno di carne macinata. Versare il brodo nello stampo per gratin.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e guarnire con basilico.

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