Peperoni ripieni di carne macinata
Ci vogliono
per 4 porzione
| olio per friggere | |
| 600 g | carne macinata (manzo) |
| 1 c.no | sale |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ½ dl | vino rosso |
| 230 g | pomodori triturati (pelati in scatola) |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 4 c. | pangrattato senza glutine, Schär |
| ½ c.no | pepe di Caienna |
| pepe | |
| 1 mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 4 | peperone, dimezzati |
| 25 g | burro |
| 3 c. | pangrattato senza glutine |
| 3 dl | brodo di verdura senza glutine |
| alcune | foglie di basilico |
Ecco come fare
Carne
Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Rosolare la carne poco per volta per ca. 2 min., toglierla e salarla. Nella stessa padella soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Unire nuovamente la carne, bagnare con il vino e far restringere lievemente il liquido. Mescolare i pomodori, il concentrato di pomodoro e il pangrattato, quindi condire. Incorporare il basilico.
Peperoni ripieni
Farcire i peperoni con l'impasto di carne e disporli nello stampo per gratin. In una padella scaldare il burro e unire il pangrattato. Distribuire le briciole di pangrattato sul ripieno di carne macinata. Versare il brodo nello stampo per gratin.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e guarnire con basilico.
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