Barbabietole al forno con croccante di nocciole e pimento
Ci vogliono
per 2 persona
| 30 g | nocciole |
| ½ di c.no | Murray River Salt Flakes Fine Food |
| 1 di c.no | Jamaica Piment Fine Food |
| 5 c. | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| un po’ di | succo di limone |
| 3 c. | Olio oliva extra vergine Fine Food |
| 2 c. | gin |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 1 c. | aceto balsamico |
| ½ di c.no | sale |
| 300 g | barbabietole crude |
| 100 g | formaggio fresco di capra |
Ecco come fare
Croccante
Tritare grossolanamente le nocciole e mescolarle con il sale e il pimento.
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero, l’acqua e il succo di limone senza mescolare e far ridurre fino ad ottenere un caramello color chiaro.
Togliere la pentola dal fuoco, unire le nocciole, mescolare bene e versare subito il composto su una placca rivestita carta da forno.
Farlo raffreddare e spezzettarlo grossolanamente in scaglie.
Barbabietole rosse
Emulsionare olio, gin, sciroppo, aceto e sale.
Pelare le barbabietole e tagliarle a fette spesse 5 mm.. Passare le fette di barbabietola nella marinata e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per circa 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
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