Carré d’agnello con gremolata alla dukkah e chutney di datteri
Ci vogliono
per 2 persona
1 c. | burro |
2 | scalogni, tritati finemente |
1 di c.no | grano di senape |
120 g | datteri snocciolati, tagliati a dadini |
50 g | uvetta |
1 | anice stellato |
½ c. | zucchero |
½ di c.no | sale |
3 c. | aceto di vino bianco |
1 dl | acqua |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
10 | foglie di menta, tagliate finemente |
2 c. | Dukkah Fine Food |
½ | limone bio, scorza grattugiata |
1 | Rack of Irish Lamb Fine Food |
Ecco come fare
Chutney di datteri
Scaldare il burro in una pentola, unire gli scalogni e rosolare a temperatura media per ca. 2 min., aggiungere i grani di senape e far cuocere per ca. altri 2 min. Unire i datteri con tutti gli ingredienti compresa l‘acqua, portare a ebollizione, far cuocere mescolando di tanto in tanto a fuoco basso per ca. 6 min., lasciare intiepidire, eliminare l’anice stellato.
Gremolata alla dukkah
Mescolare l’aglio con tutti gli ingredienti compreso il limone. Scaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne per ca. 5 min. da tutti i lati. Abbassare la temperatura, far cuocere per ca. altri 5 min. (temperatura interna ca. 50 °C). Togliere, coprire con carta d’alluminio e far riposare per ca. 10 min. Cospargere il carré d’agnello con un po’ di gremolata alla dukkah, premere un po’ per fissare, servire con il chutney di datteri e la gremolata rimasta.
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