Carré d’agnello con gremolata alla dukkah e chutney di datteri

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Chutney di datteri
1 c. burro
scalogni, tritati finemente
1 di c.no grano di senape
120 g datteri snocciolati, tagliati a dadini
50 g uvetta
anice stellato
½ c. zucchero
½ di c.no sale
3 c. aceto di vino bianco
1 dl acqua
Gremolata alla dukkah
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
10  foglie di menta, tagliate finemente
2 c. Dukkah Fine Food
½  limone bio, scorza grattugiata
Rack of Irish Lamb Fine Food

Ecco come fare

Chutney di datteri

Scaldare il burro in una pentola, unire gli scalogni e rosolare a temperatura media per ca. 2 min., aggiungere i grani di senape e far cuocere per ca. altri 2 min. Unire i datteri con tutti gli ingredienti compresa l‘acqua, portare a ebollizione, far cuocere mescolando di tanto in tanto a fuoco basso per ca. 6 min., lasciare intiepidire, eliminare l’anice stellato.

Gremolata alla dukkah

Mescolare l’aglio con tutti gli ingredienti compreso il limone. Scaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne per ca. 5 min. da tutti i lati. Abbassare la temperatura, far cuocere per ca. altri 5 min. (temperatura interna ca. 50 °C). Togliere, coprire con carta d’alluminio e far riposare per ca. 10 min. Cospargere il carré d’agnello con un po’ di gremolata alla dukkah, premere un po’ per fissare, servire con il chutney di datteri e la gremolata rimasta.

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