Risotto alla limetta con gelato fior di latte

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Risotto dolce
limette, solo il succo
½  stecca di vaniglia, inciso per il lungo, solo i semini raschiati
70 g zucchero
6 dl acqua
1 di c.no burro
100 g Carnaroli Superfino Fine Food
1 c. melissa, tagliata finemente
1 c. burro, freddo
Servire
2 pallina Gelato Fior di Latte Fine Food

Ecco come fare

Risotto dolce

Portare a ebollizone succo di limetta, semini di vaniglia, zucchero e acqua. Scaldare il burro in una pentola. Unire il riso, far rosolare mescolando fino a quando il riso risulta trasparente. Versarvi lo sciroppo di zucchero e limetta un po’ alla volta mescolando spesso, il riso deve essere sempre appena coperto con del liquido. Far cuocere per ca. 25 min., fino a quando il risotto abbia raggiunto una consistenza cremosa e al dente. Unire la melissa e il burro, incorporare al risotto.

Servire

Distribuire il risotto in piatti, guarnire con una pallina di gelato e servire subito.

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