Risotto alla limetta con gelato fior di latte
Ci vogliono
per 2 persona
2 | limette, solo il succo |
½ | stecca di vaniglia, inciso per il lungo, solo i semini raschiati |
70 g | zucchero |
6 dl | acqua |
1 di c.no | burro |
100 g | Carnaroli Superfino Fine Food |
1 c. | melissa, tagliata finemente |
1 c. | burro, freddo |
2 pallina | Gelato Fior di Latte Fine Food |
Ecco come fare
Risotto dolce
Portare a ebollizone succo di limetta, semini di vaniglia, zucchero e acqua. Scaldare il burro in una pentola. Unire il riso, far rosolare mescolando fino a quando il riso risulta trasparente. Versarvi lo sciroppo di zucchero e limetta un po’ alla volta mescolando spesso, il riso deve essere sempre appena coperto con del liquido. Far cuocere per ca. 25 min., fino a quando il risotto abbia raggiunto una consistenza cremosa e al dente. Unire la melissa e il burro, incorporare al risotto.
Servire
Distribuire il risotto in piatti, guarnire con una pallina di gelato e servire subito.
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