Composta di mele al timo
Ci vogliono
per 2 persona
3 c. | zucchero |
3 c. | acqua |
3 c. | succo di limone |
1 c. | miele liquido |
1 c. | uvetta sultanina |
2 | mele, tagliata a spicchi |
5 rametto | timo |
un po’ di | cannella |
Ecco come fare
Sciroppo
Portare a ebollizione acqua e zucchero in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, far cuocere muovendo la pentola di tanto in tanto fino a ottenere un caramello chiaro. Unire succo di limone, togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare fino a quando il caramello si sia sciolto.
Composta
Unire miele, uvetta, mele, timo e cannella al caramello, mescolare. Versare il tutto nella teglia da forno.
Cottura al forno: ca. 12 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, lasciare intiepidire.
Mostra l'intera ricetta