Composta di mele al timo

tempo totale: 32 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Sciroppo
3 c. zucchero
3 c. acqua
3 c. succo di limone
Composta
1 c. miele liquido
1 c. uvetta sultanina
mele, tagliata a spicchi
5 rametto timo
un po’ di  cannella

Ecco come fare

Sciroppo

Portare a ebollizione acqua e zucchero in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, far cuocere muovendo la pentola di tanto in tanto fino a ottenere un caramello chiaro. Unire succo di limone, togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare fino a quando il caramello si sia sciolto.

Composta

Unire miele, uvetta, mele, timo e cannella al caramello, mescolare. Versare il tutto nella teglia da forno.

Cottura al forno: ca. 12 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, lasciare intiepidire.

Mostra l'intera ricetta