Mousse al cioccolato profumata di Earl Grey
Ci vogliono
per 2 persona
120 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
20 g | burro |
1 | tuorlo fresco |
1 c. | zucchero |
4 c. | di tè nero, p.es. Earl Grey, lasciato a lungo in infusione |
1 di dl | panna intera, montata |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
2 | Meringues Fine Food |
Ecco come fare
Versare il cioccolato e il burro in una ciotola dai bordi non troppo spessi. Metterla a bagnomaria facendo attenzione che non tocchi l’acqua appena bollente, far sciogliere cioccolato e burro, togliere e tenere da parte. Versare tuorlo e zucchero in un’altra ciotola, unirvi il tè mescolando. Sistemare la ciotola a bagnomaria, sbattere con la frusta a mano fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere la miscela di cioccolato e burro, far raffreddare. Incorporare con cura la panna montata. Montare l’albume con il sale, unire lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulti lucido, incorporare con cura alla mousse, coprire e tenere in frigo per ca. 3 ore.
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