Mousse al cioccolato profumata di Earl Grey

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

120 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
20 g burro
tuorlo fresco
1 c. zucchero
4 c. di tè nero, p.es. Earl Grey, lasciato a lungo in infusione
1 di dl panna intera, montata
albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero
Meringues Fine Food

Ecco come fare

Versare il cioccolato e il burro in una ciotola dai bordi non troppo spessi. Metterla a bagnomaria facendo attenzione che non tocchi l’acqua appena bollente, far sciogliere cioccolato e burro, togliere e tenere da parte. Versare tuorlo e zucchero in un’altra ciotola, unirvi il tè mescolando. Sistemare la ciotola a bagnomaria, sbattere con la frusta a mano fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere la miscela di cioccolato e burro, far raffreddare. Incorporare con cura la panna montata. Montare l’albume con il sale, unire lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulti lucido, incorporare con cura alla mousse, coprire e tenere in frigo per ca. 3 ore.

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