Semifreddo ai semi di zucca con fragole fresche
Ci vogliono
per 2 persona
30 g | semi di zucca |
30 g | zucchero greggio |
1 ½ c. | acqua |
2 | tuorli freschi |
30 g | zucchero a velo |
2 c. | olio di semi di zucca della Stiria Fine Food |
2 dl | panna intera |
250 g | fragole, tagliate a pezzettini |
½ c. | zucchero |
Ecco come fare
Semifreddo
In una padella tostare i semi di zucca senza l’aggiunta di grassi. Portare a ebollizione zucchero e acqua in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, far cuocere muovendo la pentola di tanto in tanto sul fornello, fino a ottenere un caramello chiaro. Aggiungere i semi di zucca, mischiare, distribuire su carta da forno, far raffreddare, tritare grossolanamente. Disporre i tuorli e il zucchero a velo in una ciotola dai bordi non troppo spessi, Mettere a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua appena bollente, sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto risulta più chiaro. Togliere dal bagnomaria, mescolare fino al raffreddamento del composto.
Mischiare i semi di zucca caramellizzati con l’olio. Unire al composto. Montare la panna e incorporarla con cura. Distribuire il semifreddo negli stampini preparati. Coprire e far congelare per ca. 4 ore.
Fragole
Mescolare fragole e zucchero, far riposare per ca. 30 min. Capovolgere i semifreddi, eliminare la pellicola, tagliarli a pezzetti, distribuire sui piatti, decorare con le fragole.
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