Tarte tatin alle pere
Ci vogliono
per 2 persona
80 g | zucchero |
10 g | burro salato, tagliato a pezzetti |
400 g | pere, sbucciate, private dei torsoli, tagliate in quarti |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda |
fleur de sel, a piacere |
Ecco come fare
Preriscaldare il forno a 220 gradi. Distribuire lo zucchero nella teglia.
Caramellizzare: ca. 10 min. nella parte inferiore del forno, fino a ottenere un caramello chiaro. Sfornare, disporre il burro sul caramello, far sciogliere.
Sistemare le pere con la parte del taglio verso il basso nel caramello.
Cottura al forno: 10 min. al centro del forno preriscaldato. Sfornare.
Bucherellare la pasta con la forchetta, sistemarla sulle pere. Premere e fissare lievemente i bordi.
Cottura al forno: ca. 15 min. Sfornare la tarte, far riposare per 5 min. Capovolgere la tarte con cura, condire con fleur de sel a piacere, servire la tarte ancora calda.
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