Tarte tatin alle pere

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

80 g zucchero
10 g burro salato, tagliato a pezzetti
400 g pere, sbucciate, private dei torsoli, tagliate in quarti
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda
  fleur de sel, a piacere

Ecco come fare

Preriscaldare il forno a 220 gradi. Distribuire lo zucchero nella teglia.

Caramellizzare: ca. 10 min. nella parte inferiore del forno, fino a ottenere un caramello chiaro. Sfornare, disporre il burro sul caramello, far sciogliere.

Sistemare le pere con la parte del taglio verso il basso nel caramello.

Cottura al forno: 10 min. al centro del forno preriscaldato. Sfornare.

Bucherellare la pasta con la forchetta, sistemarla sulle pere. Premere e fissare lievemente i bordi.

Cottura al forno: ca. 15 min. Sfornare la tarte, far riposare per 5 min. Capovolgere la tarte con cura, condire con fleur de sel a piacere, servire la tarte ancora calda.

Mostra l'intera ricetta