Gamberoni giganti alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limetta, solo il succo |
2 c. | olio di sesamo |
1 di c.no | salsa di soia scura |
1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 di c.no | zucchero |
12 | code di gamberi crudi sgusciati (bio) (ca. 450 g), budello eliminato |
¾ | sale |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata con cura, tagliata |
Ecco come fare
Mescolare bene il succo di limetta con tutti gli ingredienti compreso il peperoncino. Dividere la marinata, aggiungere lo zucchero a una metà di marinata, questa servirà come salsa, coprire e mettere da parte. Spennellare i gamberoni con la marinata rimasta, salare.
Cottura alla griglia: arrostire i gamberoni sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. da entrambi i lati.
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