Gamberoni giganti alla griglia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

limetta, solo il succo
2 c. olio di sesamo
1 di c.no salsa di soia scura
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 di c.no zucchero
12  code di gamberi crudi sgusciati (bio) (ca. 450 g), budello eliminato
¾  sale
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata con cura, tagliata

Ecco come fare

Mescolare bene il succo di limetta con tutti gli ingredienti compreso il peperoncino. Dividere la marinata, aggiungere lo zucchero a una metà di marinata, questa servirà come salsa, coprire e mettere da parte. Spennellare i gamberoni con la marinata rimasta, salare.

Cottura alla griglia: arrostire i gamberoni sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. da entrambi i lati.

Mostra l'intera ricetta