Trota con insalata piccante di ramolaccio
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | semi di girasole |
½ c. | senape a grani interi |
2 c. | aceto di vino bianco |
4 c. | olio di girasole |
½ di c.no | pepe di Caienna |
sale, quanto basta |
250 g | pomodori cherry |
1 | ramolaccio (ca. 350 g) |
4 | trote (bio) (ca. 250 g l’una) |
½ di c.no | sale |
2 | scalogni |
8 rametto | dragoncello |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
25 g | germogli di semi di girasole |
Ecco come fare
Insalata
Tostare i semi di girasole e metterli da parte. Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire.
Dimezzare i pomodori e metterli da parte. Tagliare il ramolaccio a fette sottili.
Unire il tutto, mescolare e lasciar insaporire brevemente.
Pesce
Sciacquare con acqua fredda il pesce (interno ed esterno), asciugarlo bene e salare l'interno.
Tagliare lo scalogno a spicchi. Farcire il pesce con lo scalogno e 2 rametti di dragoncello.
Spennellare le trote con olio. Cottura alla griglia: grigliare le trote a fuoco medio (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi salare.
Impiattare l'insalata
Unire i germogli e i pomodori precedentemente preparati poco prima di servire. Disporre l’insalata nei piatti e cospargervi sopra i semi di girasole tostati.
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