Tortine al cioccolato con melone
Ci vogliono
per 4 porzione
75 g | cioccolato fondente , sbriciolato |
30 g | burro |
2 | tuorli freschi |
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
2 c. | zucchero |
zucchero a velo per spolverizzare |
1 | melone Charentais (ca. 600 g), polpa tagliata a palline |
2 c. | basilico, tagliato finemente |
Ecco come fare
Tortine
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro in una ciotola dai bordi non troppo spessi, far intiepidire. Unire i tuorli e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando gli albumi risultino lucidi, incorporarli con cura al composto di cioccolato. Versare l’impasto negli stampini preparati, livellare, coprire con carta d’alluminio, passarli nel congelatore per ca. 4 ore. Togliere gli stampini dal congelatore. Sistemare un canovaccio in una teglia da forno, adagiarvi gli stampini.
Cottura a bagnomaria in forno: riempirela teglia da forno con acqua bollente che arrivi a 2 ⁄3 dell’altezza degli stampini. Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180˚C. Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo.
Melone
Mischiare le palline di melonen con il basilico, servire con le tortine.
Mostra l'intera ricetta