Tortine al cioccolato con melone

tempo totale: 5 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 porzione

Tortine
75 g cioccolato fondente , sbriciolato
30 g burro
tuorli freschi
albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero
  zucchero a velo per spolverizzare
Melone
melone Charentais (ca. 600 g), polpa tagliata a palline
2 c. basilico, tagliato finemente

Ecco come fare

Tortine

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro in una ciotola dai bordi non troppo spessi, far intiepidire. Unire i tuorli e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando gli albumi risultino lucidi, incorporarli con cura al composto di cioccolato. Versare l’impasto negli stampini preparati, livellare, coprire con carta d’alluminio, passarli nel congelatore per ca. 4 ore. Togliere gli stampini dal congelatore. Sistemare un canovaccio in una teglia da forno, adagiarvi gli stampini.

Cottura a bagnomaria in forno: riempirela teglia da forno con acqua bollente che arrivi a 2 ⁄3 dell’altezza degli stampini. Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180˚C. Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo.

Melone

Mischiare le palline di melonen con il basilico, servire con le tortine.

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