Cake alle ciliegie con granella alla vaniglia
Ci vogliono
per 16 pezzo
500 g | ciliegie |
125 g | burro |
50 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 presa | sale |
1 | uovo |
180 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 | limone bio |
4 dl | crème fraîche |
100 g | zucchero |
1 | uovo |
25 g | Maizena |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Ciliegie
Snocciolare le ciliegie.
Impasto
In un recipiente mescolare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Separare il tuorlo dall'albume. Mettere l’albume in frigo.
Unire la farina mescolata con il lievito e continuare ad impastare fino ad ottenere una palla compatta. Dividerla in due e metterne metà in frigo per la granella.
Unire il tuorlo all’impasto e lavorare l’impasto fino a che avrà assunto un colore chiaro.
Stendere l’altra metà sul fondo di una teglia e premere bene. Distribuirvi sopra le ciliegie.
Ripieno
Sciacquare il limone con acqua bollente, grattugiare la scorza e tenere da parte 3 c. di succo.
Amalgamare l’albume tenuto da parte, la scorza e il succo del limone con la crème fraiche e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e distribuire il composto sulle ciliegie.
Cottura in forno
Sbriciolare grossolanamente con le mani la metà di pasta tenuta da parte in frigo e cospargere la granella sul ripieno.
Cuocere per ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e far raffreddare nello stampo.
In tavola
Sformare il cake con cautela e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
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