Carré d'agnello con capperi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
spicchio d’aglio
2 c. olio d'oliva
2 c. vino Porto rosso
carré d'agnello (400 g l’uno)
1 ½ c.no sale e pepe, quanto basta
Contorni
50 g pomodori secchi
1 dl vino Porto rosso
½ dl acqua
cipolla
1 c. olio d'oliva
50 g capperi
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Spremere l’aglio, emulsionare con olio e vino, spennellarvi la carne, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Condire la carne.

Dadolare i pomodori, mescolare con il vino e l’acqua e lasciar insaporire per per ca. 30 minuti. Adagiare la carne su una placca.

Cuocere per ca. 25 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° C.

Contorni

Tagliare la cipolla a spicchi, quindi imbiondirla nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori con il liquido e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Sciacquare i capperi, scolarli, unirli e condire.

Disporre

Togliere la carne, coprire con carta d’alluminio, farla riposare per ca. 5 min, quindi affettarla e servirla con la verdura.

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