Carré d'agnello con capperi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | spicchio d’aglio |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | vino Porto rosso |
| 2 | carré d'agnello (400 g l’uno) |
| 1 ½ c.no | sale e pepe, quanto basta |
| 50 g | pomodori secchi |
| 1 dl | vino Porto rosso |
| ½ dl | acqua |
| 1 | cipolla |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 50 g | capperi |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
Spremere l’aglio, emulsionare con olio e vino, spennellarvi la carne, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Condire la carne.
Dadolare i pomodori, mescolare con il vino e l’acqua e lasciar insaporire per per ca. 30 minuti. Adagiare la carne su una placca.
Cuocere per ca. 25 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° C.
Contorni
Tagliare la cipolla a spicchi, quindi imbiondirla nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori con il liquido e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Sciacquare i capperi, scolarli, unirli e condire.
Disporre
Togliere la carne, coprire con carta d’alluminio, farla riposare per ca. 5 min, quindi affettarla e servirla con la verdura.
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