Mousse ai ­lamponi

tempo totale: 5 h | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

500 g lamponi
½  limone solo il succo (ca. 2 c.)
1 c. kirsch
6 c. zucchero a velo
4 foglio gelatina
2 c. acqua
2 dl panna intera
1 c. doppia panna
20 g lamponi, per decorare

Ecco come fare

Mescolare i lamponi con il succo di limone, il kirsch e lo zucchero a velo, coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti. Frullare e passare al colino.

Ammorbidire la gelatina per ca. 5 min in acqua fredda, quindi scolarla, scioglierla in acqua bollente, mescolarla con 4 c. di impasto e incorporarla subito al composto restante. Mettere in frigo finché l’impasto non sarà leggermente solido lungo il bordo, quindi amalgamare. Montare a neve la panna restante, incorporarla delicatamente, versare nelle coppette, coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.

Prima di servire guarnire con doppia panna e lamponi.

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