Torta di spinaci
Ci vogliono
per 8 porzione
500 g | spinaci a foglia, lavati, grondanti |
un po’ di | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda |
2 rotolo | formaggio di capra (ad es. Tendre Bûche Chavroux; ca. 150 g l'uno), tagliato a fettine spesse ca. 8 mm |
2 | uova |
2 dl | panna semigrassa |
un po’ di | noce moscata |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | miele liquido |
½ c. | rosmarino, tagliato |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Versare gli spinaci in una grande pentola, coprire, far appassire brevemente a temperatura media, far sgocciolare. Scaldare il burro nella stessa pentola, far rosolare la cipolla. Togliere la pentola dal fuoco, unirvi gli spinaci, mescolare e condire.
Disporre la sfoglia di pasta nella teglia preparata. Coprire con la metà delle fettine di formaggio. Distribuirvi gli spinaci. Mescolare bene panna e uova, condire, versare sugli spinaci.
Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, coprire con le fettine di formaggio rimaste. Versarvi a gocce il miele, cospargere con il rosmarino. Cuocere in forno per ca. altri 20 min.
Tempo di cottura totale: ca. 50 min.
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