Tortini di salmone
Ci vogliono
per 4 persona
un po’ di | burro |
2 | scalogni, a spicchietti |
1 di c.no | zucchero |
1 c. | Noilly Prat |
250 g | filetto di salmone (bio), se necessario parte grigia grassa eliminata, dimezzato per il lungo, tagliato a fettine spesse ca. 1 cm per il largo |
¼ di c.no | sale |
1 ½ dl | panna intera |
2 | uova fresche |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | cerfoglio, tagliato |
2 c. | olio di girasole |
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata e 1 c. no di succo |
1 presa | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Tortini di salmone
Scaldare il burro, far rosolare per ca. 5 min. Spolverizzare con lo zucchero, far cuocere brevemente. Versarvi il Noilly Prat, lasciar intiepidire. Unirvi il salmone e mescolare, salare, distribuire negli stampini preparati. Sistemare un canovaccio in una teglia da forno, adagiarvi gli stampini.
Mescolare bene panna e uova, condire. Versare la salsa negli stampini, coprirli con carta d’alluminio.
Cottura a bagnomaria in forno: riempire la teglia da forno con acqua bollente che arrivi a 2 ⁄3 dell’altezza degli stampini. Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, far riposare per ca. 10 min.
OIio al cerfoglio
Mescolare il cerfoglio con gli ingredienti rimasti. Versare a gocce sui tortini di salmone.
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