Tortini di salmone

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Tortini di salmone
un po’ di  burro
scalogni, a spicchietti
1 di c.no zucchero
1 c. Noilly Prat
250 g filetto di salmone (bio), se necessario parte grigia grassa eliminata, dimezzato per il lungo, tagliato a fettine spesse ca. 1 cm per il largo
¼ di c.no sale
1 ½ dl panna intera
uova fresche
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
OIio al cerfoglio
½ mazzetto cerfoglio, tagliato
2 c. olio di girasole
limone bio, un po’ di scorza grattugiata e 1 c. no di succo
1 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Tortini di salmone

Scaldare il burro, far rosolare per ca. 5 min. Spolverizzare con lo zucchero, far cuocere brevemente. Versarvi il Noilly Prat, lasciar intiepidire. Unirvi il salmone e mescolare, salare, distribuire negli stampini preparati. Sistemare un canovaccio in una teglia da forno, adagiarvi gli stampini.

Mescolare bene panna e uova, condire. Versare la salsa negli stampini, coprirli con carta d’alluminio.

Cottura a bagnomaria in forno: riempire la teglia da forno con acqua bollente che arrivi a 2 ⁄3 dell’altezza degli stampini. Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, far riposare per ca. 10 min.

OIio al cerfoglio

Mescolare il cerfoglio con gli ingredienti rimasti. Versare a gocce sui tortini di salmone.

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