Torta di quark al mango
Ci vogliono
per 12 porzione
125 g | burro |
150 g | savoiardi |
5 foglio | gelatina |
500 g | quark 1/2 grasso |
150 g | zucchero |
1 | limetta |
3 c. | acqua |
2 dl | panna intera |
1 | mango |
3 | frutti della passione |
½ foglio | gelatina |
Ecco come fare
Preparare lo stampo con fondo amovibile
Foderare con la carta da forno uno stampo con fondo amovibile di 24 cm di Ø, ungere il bordo con l’olio e rivestirlo con la pellicola trasparente.
Fondo
Far sciogliere il burro. Sbriciolare finemente i savoiardi. Mettere in ammolllo i fogli di gelatina in acqua fredda per ca. 5 min..
Mescolare il burro con i savoiardi, distribuire il composto sul fondo dello stampo e premere bene.
Guarnizione
Mescolare bene il quark con lo zucchero. Lavare il lime sotto l’acqua bollente e asciugarlo. Grattugiare la buccia, spremere il succo e unire entrambi al quark.
Portare l’acqua a bollore. Scolare la gelatina, scioglierla nell'acqua bollente, unire 5 c. di composto di quark, amalgamare e incorporare l’amalgama al resto del composto.
Montare la panna, unirla con cautela al composto di quark, distribuire sul fondo di savoiardi, spalmare bene e mettere in frigo per ca. 15 min..
Disporre sulla torta il mango tagliato a fettine sottili.
Filtrare la polpa dei frutti della passione in un pentolino. Aggiungere 1 c. di semini. Mettere in ammollo nell’acqua 1/2 foglio di gelatina.
Unire la gelatina scolata e farla sciogliere a fuoco medio mescolando. Cospargere le fettine di mango con il succo del frutto della passione, coprire e mettenere in frigo per 4 ore.
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