Torta di quark al mango

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 12 porzione

Fondo
125 g burro
150 g savoiardi
5 foglio gelatina
Guarnizione
500 g quark 1/2 grasso
150 g zucchero
limetta
3 c. acqua
2 dl panna intera
mango
frutti della passione
½ foglio gelatina

Ecco come fare

Preparare lo stampo con fondo amovibile

Foderare con la carta da forno uno stampo con fondo amovibile di 24 cm di Ø, ungere il bordo con l’olio e rivestirlo con la pellicola trasparente.

Fondo

Far sciogliere il burro. Sbriciolare finemente i savoiardi. Mettere in ammolllo i fogli di gelatina in acqua fredda per ca. 5 min..

Mescolare il burro con i savoiardi, distribuire il composto sul fondo dello stampo e premere bene.

Guarnizione

Mescolare bene il quark con lo zucchero. Lavare il lime sotto l’acqua bollente e asciugarlo. Grattugiare la buccia, spremere il succo e unire entrambi al quark.

Portare l’acqua a bollore. Scolare la gelatina, scioglierla nell'acqua bollente, unire 5 c. di composto di quark, amalgamare e incorporare l’amalgama al resto del composto.

Montare la panna, unirla con cautela al composto di quark, distribuire sul fondo di savoiardi, spalmare bene e mettere in frigo per ca. 15 min..

Disporre sulla torta il mango tagliato a fettine sottili.

Filtrare la polpa dei frutti della passione in un pentolino. Aggiungere 1 c. di semini. Mettere in ammollo nell’acqua 1/2 foglio di gelatina.

Unire la gelatina scolata e farla sciogliere a fuoco medio mescolando. Cospargere le fettine di mango con il succo del frutto della passione, coprire e mettenere in frigo per 4 ore.

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