Insalata di asparagi con spugnole

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

500 g asparagi bianchi, pelati
1 dl brodo di verdura, caldo
1 c. aceto di vino bianco
un po’ di  pepe
1 di c.no olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
100 g spugnole fresche, dimezzate se necessario, sciacquate molto bene
2 c. vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
1 ½ dl brodo di verdura
  sale e pepe, quanto basta
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato

Ecco come fare

Tagliare gli asparagi a pezzi lunghi ca. 4 cm quindi a fettine spesse ca. 2 mm, metterli in una ciotola capiente. Mescolare bene brodo, aceto e pepe, versare sugli asparagi, mescolare. Scaldare l’olio. Far rosolare lo scalogno, aggiungere le spugnole, far cuocere brevemente. Bagnare con il vermut, far evaporare completamente. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 5 min., condire.

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