Insalata di asparagi con spugnole
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | asparagi bianchi, pelati |
| 1 dl | brodo di verdura, caldo |
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| un po’ di | pepe |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 100 g | spugnole fresche, dimezzate se necessario, sciacquate molto bene |
| 2 c. | vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat) |
| 1 ½ dl | brodo di verdura |
| sale e pepe, quanto basta | |
| ¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
Ecco come fare
Tagliare gli asparagi a pezzi lunghi ca. 4 cm quindi a fettine spesse ca. 2 mm, metterli in una ciotola capiente. Mescolare bene brodo, aceto e pepe, versare sugli asparagi, mescolare. Scaldare l’olio. Far rosolare lo scalogno, aggiungere le spugnole, far cuocere brevemente. Bagnare con il vermut, far evaporare completamente. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 5 min., condire.
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