Ravioli al limone con asparagi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Ravioli
250 g ricotta
50 g parmigiano grattugiato
tuorlo fresco
limone bio, scorza grattugiata e 2 c. ni di succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
rotoli di pasta per tagliatelle
albume fresco
  acqua salata, bollente
Verdura
½ c. Beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food
cipollotti con la parte verde, tagliati di sbieco ad anelli
500 g asparagi verdi, parte inferiore mondata, tagliati di sbieco, a pezzetti lunghi ca. 3 cm
10 g spugnole essiccate, messe in ammollo, sgocciolate, dimezzate per il lungo
1 dl brodo di verdura
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 ½ c. Beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food

Ecco come fare

Ravioli

Mescolare la ricotta con tutti gli ingredienti, compreso il pepe. Dimezzare un rotolo di pasta nel senso della larghezza. Dividere in due porzioni il ripieno di ricotta. Distribuire 12 mucchietti di ca. 1 ⁄2 c. l’uno su di 1 pezzo di pasta. Spennellare la seconda metà di pasta con un po’ d’albume, sistemarla sulla prima pasta con il ripieno. Premere con le dita avendo cura di far fuoriuscire l’aria. Separare i ravioli con un coltello affilato o con il tagliapasta. Premere nuovamente i bordi. Ripetere il procedimento con gli ingredienti rimasti. Cuocere i ravioli poco a poco nell’acqua che sfiori appena il bollore per ca. 5 min, far sgocciolare, tenere al caldo.

Verdura

Scaldare il burro, far rosolare cipollotti, asparagi e spugnole per ca. 5 min. Versarvi il brodo, portare a ebollizione, far cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., condire. Servire i ravioli con gli asparagi e con la salsina ottenuta. Distribuirvi il burro a pezzettini.

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