Branzino con burro all'arancia
Ci vogliono
per 4 persona
4 | branzino (bio) (ca. 350 g l’uno), pronti all'impiego |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | vino bianco |
1 c. | foglioline di timo, tagliate finemente |
2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | arancia bio, |
1 | arancia bio, scorza grattugiata e succo |
75 g | burro, morbido |
1 di c.no | paprica dolce |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pesce
Sciacquare i pesci sotto l’acqua fredda, asciugare con cura con carta da cucina. Mescolare olio, vino, timo e aglio, condire. Disporre i pesci su una placca da forno ricoperta con carta da forno, distribuire 2 ⁄3 della miscela all’interno e all’esterno dei branzini. Mettere gli spicchi d’arancia sui pesci, spalmare con la miscela rimasta.
Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 180 °C.
Burro
Far restringere scorza e succo di limone a ca. 1 c., far raffreddare. Mescolare bene con il burro, la paprica e il sale, servire con il pesce.
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