Tarte di quark all'arancia
Ci vogliono
per 8 persona
| 280 g | bastoncini alle nocciole, finemente sbriciolati |
| 150 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | quark semigrasso |
| 2 c. | zucchero a velo |
| 1 | arancia bio, un po’ di scorza grattugiata e 1/2 dl di succo |
| 2 dl | panna intera, montata a neve ferma |
| 1 c. | zucchero |
Ecco come fare
Mescolare i biscotti sbriciolati con il burro. Distribuire il composto sul fondo di una teglia imburrata premendolo bene con il fondo di un bicchiere. Coprire e mettere in frigo per ca. 45 min. Amalgamare il quark con lo zucchero a velo. Incorporare delicatamente la scorza d’arancia e la panna montata. Spalmare il composto di quark sul fondo di biscotti. Portare a bollore il succo d’arancia e lo zucchero fino a ridurlo della metà e lasciar raffreddare. Bagnare la tarte di quark con sciroppo d’arancio. Mettere in frigo.
Mostra l'intera ricetta