Ciabatta di farro

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 100 g

Impasto
500 g farina di spelta
½ dado lievito (20 g ca.), sbriciolato
1 ½ di c.no sale
½ di c.no zucchero
2 ½ dl acqua tiepida
2 c. olio d'oliva
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una terrina amalgamare farina, sale, zucchero e lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a formare un impasto liscio e morbido, aggiungere quindi la metà dei gherigli di noci. Coprire e lasciar lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 11 ⁄2 ora ca. fino a farne raddoppiare il volume.

Preparazione

Dare all’impasto una forma allungata di ca. 30 cm e passarla sui gherigli di noci restanti. Sistemarlo su una teglia rivestita di carta da forno e con un coltello praticare 5 incisioni di ca. 2 cm di profondità per ogni lato.

In forno

Cuocere per 35 min ca. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta