Ciabatta di farro
Ci vogliono
per 100 g
| 500 g | farina di spelta |
| ½ dado | lievito (20 g ca.), sbriciolato |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | zucchero |
| 2 ½ dl | acqua tiepida |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una terrina amalgamare farina, sale, zucchero e lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a formare un impasto liscio e morbido, aggiungere quindi la metà dei gherigli di noci. Coprire e lasciar lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 11 ⁄2 ora ca. fino a farne raddoppiare il volume.
Preparazione
Dare all’impasto una forma allungata di ca. 30 cm e passarla sui gherigli di noci restanti. Sistemarlo su una teglia rivestita di carta da forno e con un coltello praticare 5 incisioni di ca. 2 cm di profondità per ogni lato.
In forno
Cuocere per 35 min ca. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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