Scones a forma di cuore

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 porzione

Marmellata lampo
200 g bacche miste surgelate
100 g zucchero
½ c. succo di limone
Scones
300 g farina bianca
2 c. zucchero
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
70 g burro, a pezzetti, freddo
1 ½ dl latte
un po’ di  latte, quanto basta

Ecco come fare

Marmellata lampo

Cuocere bacche, zucchero e succo di limone per ca. 10 min. a temperatura media, far raffreddare.

Scones

Mescolare farina, zucchero, lievito in polvere e sale in una ciotola. Aggiungere il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Versarvi il latte amalgamandolo rapidamente alla pasta. Stendere la pasta a uno spessore di ca. 11 ⁄2 cm. Ricavare ca. 12 cuoricini con lo stampino apposito (ca. 5 cm Ø), disporre su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, spennellare con del latte.

Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scones di San Valentino, trasferirli su una gratella, servire i cuoricini tiepidi o freddi insieme alla marmellata.

Mostra l'intera ricetta