Scones a forma di cuore
Ci vogliono
per 12 porzione
200 g | bacche miste surgelate |
100 g | zucchero |
½ c. | succo di limone |
300 g | farina bianca |
2 c. | zucchero |
2 di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | sale |
70 g | burro, a pezzetti, freddo |
1 ½ dl | latte |
un po’ di | latte, quanto basta |
Ecco come fare
Marmellata lampo
Cuocere bacche, zucchero e succo di limone per ca. 10 min. a temperatura media, far raffreddare.
Scones
Mescolare farina, zucchero, lievito in polvere e sale in una ciotola. Aggiungere il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Versarvi il latte amalgamandolo rapidamente alla pasta. Stendere la pasta a uno spessore di ca. 11 ⁄2 cm. Ricavare ca. 12 cuoricini con lo stampino apposito (ca. 5 cm Ø), disporre su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, spennellare con del latte.
Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scones di San Valentino, trasferirli su una gratella, servire i cuoricini tiepidi o freddi insieme alla marmellata.
Mostra l'intera ricetta