Spezzatino alla messicana

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 porzione

  olio da cucina
500 g spezzatino di manzo, tagliato a dadi grandi ca. 2 cm
cipolla, tagliata a spicchi sottili
spicchi d’aglio, schiacciati
chili rosso
1 c. concentrato di pomodoro
½ c. paprica
½ c. cumino romano in polvere
1 di c.no sale
2 dl vino rosso
1 ½ dl brodo di carne
1 scatoletta chicchi di mais, (ca. 340 g), sciacquati, sgocciolati
  sale, quanto basta
  paprica, a piacere

Ecco come fare

Scaldare l’olio in una pentola da arrosto. Far rosolare la carne a porzioni per ca. 3 min., mettere da parte. Pulire il grasso d’arrosto con carta da cucina, aggiungere poco olio se necessario. Far rosolare la cipolla a temperatura media, unirvi aglio, peperoncino e concentrato di pomodoro, far cuocere brevemente. Aggiungere la carne messa da parte, condire. Versarvi il vino, portare a ebollizione, far restringere un po’. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora e 1 ⁄2. Unire il mais a fine cottura, scaldare senza far bollire, condire.

Mostra l'intera ricetta