Spezzatino alla messicana
Ci vogliono
per 4 porzione
| olio da cucina | |
| 500 g | spezzatino di manzo, tagliato a dadi grandi ca. 2 cm |
| 1 | cipolla, tagliata a spicchi sottili |
| 2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 1 | chili rosso |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ c. | paprica |
| ½ c. | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 2 dl | vino rosso |
| 1 ½ dl | brodo di carne |
| 1 scatoletta | chicchi di mais, (ca. 340 g), sciacquati, sgocciolati |
| sale, quanto basta | |
| paprica, a piacere |
Ecco come fare
Scaldare l’olio in una pentola da arrosto. Far rosolare la carne a porzioni per ca. 3 min., mettere da parte. Pulire il grasso d’arrosto con carta da cucina, aggiungere poco olio se necessario. Far rosolare la cipolla a temperatura media, unirvi aglio, peperoncino e concentrato di pomodoro, far cuocere brevemente. Aggiungere la carne messa da parte, condire. Versarvi il vino, portare a ebollizione, far restringere un po’. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora e 1 ⁄2. Unire il mais a fine cottura, scaldare senza far bollire, condire.
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