Panforte

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 8 pezzo

Sbucciare le nocciole
100 g nocciole
Impasto
100 g mandorle sgusciate, tritate grossolanamente
100 g scorza d'arancia candita
100 g cubetti di cedro candito
50 g farina bianca
2 c. cacao in polvere
½ di c.no cannella
½ di c.no spezie per panpepato
100 g miele liquido
100 g zucchero
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Sbucciare le nocciole

Distribuire le nocciole su una placca. Tostarle per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, fino a quando la buccia salta. Togliere le nocciole e rigirarle su un panno umido in modo da far staccare eventuali bucce rimaste. Tritarle grossolanamente e mettele in un recipiente.

Impasto

Aggiungere alle nocciole le mandorle e tutti gli ingredienti fino al panpepato incluso. Scaldare lentamente a fuoco medio il miele e lo zucchero mescolando fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere il miele nella miscela di nocciole e mescolare bene con un mestolo.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e premere bene.

In forno

Cuocere ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C, sfornare e lasciar raffreddare brevemente. Togliere il panforte dalla tortiera, farlo raffreddare su una griglia e cospargerlo di zucchero a velo.

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