Panforte
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 100 g | nocciole |
| 100 g | mandorle sgusciate, tritate grossolanamente |
| 100 g | scorza d'arancia candita |
| 100 g | cubetti di cedro candito |
| 50 g | farina bianca |
| 2 c. | cacao in polvere |
| ½ di c.no | cannella |
| ½ di c.no | spezie per panpepato |
| 100 g | miele liquido |
| 100 g | zucchero |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Sbucciare le nocciole
Distribuire le nocciole su una placca. Tostarle per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, fino a quando la buccia salta. Togliere le nocciole e rigirarle su un panno umido in modo da far staccare eventuali bucce rimaste. Tritarle grossolanamente e mettele in un recipiente.
Impasto
Aggiungere alle nocciole le mandorle e tutti gli ingredienti fino al panpepato incluso. Scaldare lentamente a fuoco medio il miele e lo zucchero mescolando fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere il miele nella miscela di nocciole e mescolare bene con un mestolo.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e premere bene.
In forno
Cuocere ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C, sfornare e lasciar raffreddare brevemente. Togliere il panforte dalla tortiera, farlo raffreddare su una griglia e cospargerlo di zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta