Gratin di cicoria belga
Ci vogliono
per 4 persona
8 | cicoria belga (ca. 1 kg) |
acqua salata, bollente |
2 c. | succo di limone |
50 g | pomodori secchi sott'olio |
1 | spicchio d’aglio |
2 ½ dl | panna intera |
½ mazzetto | cerfoglio |
2 c. | Sbrinz grattugiato |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Gratin di cicoria belga
Dimezzare la cicoria belga nel senso della lunghezza.
Lessare in acqua salata bollente con succo di limone per ca. 5 minuti, togliere e scolare.
Sgocciolare i pomodori, sbucciare l’aglio, dimezzarlo, nella stessa padella portare a bollore con la panna e frullare in un misurino. Tagliare finemente il cerfoglio, unire con il formaggio al composto, quindi insaporire.
Disporre la cicoria l’una vicina all’altra in uno stampo da forno imburrato (ca. 2 litri), cospargere con la salsa.
Cottura in forno
Ca. 15 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
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