Gratin di cicoria belga

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Gratin di cicoria belga
cicoria belga (ca. 1 kg)
  acqua salata, bollente
2 c. succo di limone
50 g pomodori secchi sott'olio
spicchio d’aglio
2 ½ dl panna intera
½ mazzetto cerfoglio
2 c. Sbrinz grattugiato
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Gratin di cicoria belga

Dimezzare la cicoria belga nel senso della lunghezza.

Lessare in acqua salata bollente con succo di limone per ca. 5 minuti, togliere e scolare.

Sgocciolare i pomodori, sbucciare l’aglio, dimezzarlo, nella stessa padella portare a bollore con la panna e frullare in un misurino. Tagliare finemente il cerfoglio, unire con il formaggio al composto, quindi insaporire.

Disporre la cicoria l’una vicina all’altra in uno stampo da forno imburrato (ca. 2 litri), cospargere con la salsa.

Cottura in forno

Ca. 15 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

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