Zuppa di crauti e mosto

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Bastonicini al cumino
220 g farina bianca
1 di c.no sale
2 di c.no lievito secco
1 di c.no cumino, tritato finemente
1 ½ dl acqua tiepida
1 c. burro, liquido, raffreddato
Zuppa
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
150 g patate a pasta farinosa, tagliata a pezzettini
250 g crauti crudi, strizzati
4 dl succo di mele
5 dl brodo di verdura
1 ½ dl panna, montata
  sale
un po’ di  pepe
un po’ di  paprica

Ecco come fare

Bastonicini al cumino

In una scodella mescolare farina, sale, lievito e cumino. Versarvi l’acqua. Impastare fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Forma: stendere la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 2 mm, piegarla 2 volte, tagliarla a strisce spesse ca. 1 cm. Adagiare le strisce su una placca da forno ricoperta con carta da forno, spennellare con un po’ di burro.

Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Girare i bastoncini al cumino, far cuocere per ca. altri 5 min. Sfornare, far raffreddare su una gratella.

Zuppa

Scaldare il burro, far rosolare lo scalogno, unirvi patata e crauti, far cuocere per ca. 5 min. Versarvi il succo di mele e il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 40 min. Frullare la verdura, se necessario far passare attraverso un colino. Incorporare 2 ⁄3 della panna, condire. Decorare la zuppa con la panna rimasta e con un pizzico di paprica. Servire con i bastoncini al cumino.

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