Zuppa di crauti e mosto
Ci vogliono
per 4 persona
220 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
2 di c.no | lievito secco |
1 di c.no | cumino, tritato finemente |
1 ½ dl | acqua tiepida |
1 c. | burro, liquido, raffreddato |
1 c. | burro |
1 | scalogno, tritato finemente |
150 g | patate a pasta farinosa, tagliata a pezzettini |
250 g | crauti crudi, strizzati |
4 dl | succo di mele |
5 dl | brodo di verdura |
1 ½ dl | panna, montata |
sale | |
un po’ di | pepe |
un po’ di | paprica |
Ecco come fare
Bastonicini al cumino
In una scodella mescolare farina, sale, lievito e cumino. Versarvi l’acqua. Impastare fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.
Forma: stendere la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 2 mm, piegarla 2 volte, tagliarla a strisce spesse ca. 1 cm. Adagiare le strisce su una placca da forno ricoperta con carta da forno, spennellare con un po’ di burro.
Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Girare i bastoncini al cumino, far cuocere per ca. altri 5 min. Sfornare, far raffreddare su una gratella.
Zuppa
Scaldare il burro, far rosolare lo scalogno, unirvi patata e crauti, far cuocere per ca. 5 min. Versarvi il succo di mele e il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 40 min. Frullare la verdura, se necessario far passare attraverso un colino. Incorporare 2 ⁄3 della panna, condire. Decorare la zuppa con la panna rimasta e con un pizzico di paprica. Servire con i bastoncini al cumino.
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