Medaglioni di manzo con salsa speziata
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g ciascuna) |
| 8 rametto | rosmarino |
| 100 g | prugne secche snocciolate, tagliate a quarti |
| 2 dl | vino Porto rosso |
| un po’ di | burro |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 ½ dl | brodo di carne |
| 1 | anice stellato |
| 4 | capsule di cardamomo, solo semini nelle capsule |
| ½ c. | Maizena express scura |
| 20 g | burro, a pezzetti, freddo |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | burro per arrostire |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Preparazione della carne
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima dell’impiego. Avvolgere ogni medaglione con 2 rametti di rosmarino, legare con dello spago da cucina.
Salsa
Versare il porto sulle prugne, coprire e far riposare per ca. 30 min. Far sgocciolare le prugne salvando il liquido (ca. 11 ⁄2 dl). Scaldare il burro, far rosolare lo scalogno. Versarvi il porto e il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi l’anice stellato e il cardamomo, far restringere il liquido a ca. 2 dl. Colare il liquido, riversarlo nella pentola, portare a ebollizione. Aggiungere la maizena mescolando, far cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il burro un po’ alla volta mescolando. Unirvi le prugne, scaldare, condire.
Cottura della carne
Scaldare il burro per arrostire in una padella. Condire la carne, arrostire i medaglioni per ca. 3 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e far riposare per ca. 5 min. Servire i medaglioni di manzo con la salsa speziata e le prugne.
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