Medaglioni di manzo con salsa speziata

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione della carne
medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g ciascuna)
8 rametto rosmarino
Salsa
100 g prugne secche snocciolate, tagliate a quarti
2 dl vino Porto rosso
un po’ di  burro
scalogno, tritato finemente
1 ½ dl brodo di carne
anice stellato
capsule di cardamomo, solo semini nelle capsule
½ c. Maizena express scura
20 g burro, a pezzetti, freddo
  sale e pepe, quanto basta
Cottura della carne
1 c. burro per arrostire
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Preparazione della carne

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima dell’impiego. Avvolgere ogni medaglione con 2 rametti di rosmarino, legare con dello spago da cucina.

Salsa

Versare il porto sulle prugne, coprire e far riposare per ca. 30 min. Far sgocciolare le prugne salvando il liquido (ca. 11 ⁄2 dl). Scaldare il burro, far rosolare lo scalogno. Versarvi il porto e il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi l’anice stellato e il cardamomo, far restringere il liquido a ca. 2 dl. Colare il liquido, riversarlo nella pentola, portare a ebollizione. Aggiungere la maizena mescolando, far cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il burro un po’ alla volta mescolando. Unirvi le prugne, scaldare, condire.

Cottura della carne

Scaldare il burro per arrostire in una padella. Condire la carne, arrostire i medaglioni per ca. 3 min. da entrambi i lati, togliere, coprire e far riposare per ca. 5 min. Servire i medaglioni di manzo con la salsa speziata e le prugne.

Mostra l'intera ricetta