Abetini al burro

tempo totale: 2 h 13 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 40 pezzo

Biscotti
200 g burro, morbido
200 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
uovo, sbattuti
400 g farina bianca
Decorazione
1 ½ c. zucchero a velo
1 di c.no zucchero vanigliato
1 bustina glassa per torte bianca, sciolta
  decorazione per guarnire

Ecco come fare

Biscotti

Mescolare bene burro, zucchero a velo e sale. Unirvi l’albume e lo zucchero vanigliato, continuare a mescolare brevemente. Aggiungere la farina e impastare subito fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e tenere in frigo per ca. 1 ora.

Stendere la pasta un po’ alla volta su poca farina a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare degli abetini con l’apposito stampino. Sistemare i biscotti sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Tenere in frigo per ca. 15 min.

Cottura al forno: ca. 13 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratella.

Decorazione

Spolverizzare i biscotti con zucchero a velo e zucchero vanigliato mescolati. Tagliare un angoletto dalla confezione della glassa pronta. Distribuire la glassa rapidamente a zigzag sugli abetini, decorare subito con le nonpareilles, lasciar asciugare.

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