Pollo al limone

tempo totale: 12 h 45 min. | preparazione: 15 min.

Ci vogliono

per 4 persona

2 dl latticello
2 c. rosmarino, tagliato finemente
½  limone bio, solo scorza grattugiata
un po’ di  pepe
cosce di pollo, senza pelle, dimezzate per il largo
1 ½ di c.no sale
un po’ di  burro per arrostire
scalogno, tagliato ad anelli
2 dl vino bianco
1 dl brodo di pollo
2 rametto rosmarino
½  limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

In una scodella mescolare latticello, rosmarino, scorza di limone e pepe. Unirvi i pezzi di pollo, mescolare. Coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 12 ore girando la carne per 1 o 2 volte.

Togliere il pollo, far sgocciolare, salare. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Abbassare un po’ la temperatura, arrostire i pezzi di pollo per ca. 5 min., togliere. Eliminare il grasso con carta da cucina, se necessario aggiungere altro burro per arrostire. Unirvi lo scalogno e far rosolare per ca. 5 min. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura. Aggiungere i pezzi di pollo e il rosmarino, coprire e far stufare a fuoco basso per ca. 30 min. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare e condire.

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