Pollo al limone
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 dl | latticello |
| 2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| ½ | limone bio, solo scorza grattugiata |
| un po’ di | pepe |
| 4 | cosce di pollo, senza pelle, dimezzate per il largo |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 1 | scalogno, tagliato ad anelli |
| 2 dl | vino bianco |
| 1 dl | brodo di pollo |
| 2 rametto | rosmarino |
| ½ | limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
In una scodella mescolare latticello, rosmarino, scorza di limone e pepe. Unirvi i pezzi di pollo, mescolare. Coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 12 ore girando la carne per 1 o 2 volte.
Togliere il pollo, far sgocciolare, salare. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Abbassare un po’ la temperatura, arrostire i pezzi di pollo per ca. 5 min., togliere. Eliminare il grasso con carta da cucina, se necessario aggiungere altro burro per arrostire. Unirvi lo scalogno e far rosolare per ca. 5 min. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura. Aggiungere i pezzi di pollo e il rosmarino, coprire e far stufare a fuoco basso per ca. 30 min. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare e condire.
Mostra l'intera ricetta