Tournedos di bisonte con Knödel di Pan di Pere su purea all'anice

tempo totale: 5 h 10 min. | preparazione: 1 h 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Knödel di Pan di Pere
250 g panino alla salamoia
50 g Paun cun Paira engiadinais Fine Food
uova
tuorlo
scalogno, tritato finemente
1 c. origano, finemente sminuzzato
  sale
  Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food, quanto basta
3 di dl panna
  burro
Purea all’anice e scalogno
250 g scalogno
1 di c.no anice
2 c. crème fraîche
  sale
Salsa al pepe
½ di dl Fond de veau concentré Fine Food
½ di dl vino Porto
½ di dl acqua
1 c. aceto
3 c. Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food, schiacciato grossolanamente
  pepe
1 c. burro
Steak e decorazione
600 g Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food
melegrane
1 c. cottage cheese naturale
50 g Cipolle Borettane Fine Food

Ecco come fare

Knödel di Pan di Pere

Tagliare pane di Sils e Pan di Pere a dadini di ca. 1 cm. Aggiungere uova, tuorlo, scalogno e origano, condire. Versarvi la panna e impastare bene. Coprire e lasciar macerare per ca. 30 min. Versare il tutto in uno stampo da cake foderato con pellicola trasparente e livellare. Coprire con pellicola trasparente e cucinare a vapore per ca. 40 min a 100 °C (temperatura interna di 82 °C) o per ca. 40 min nel forno preriscaldato a 120 °C. Togliere e mettere in frigo per ca. 3 ore. Poco prima di servire tagliare a pezzetti e passare brevemente in padella con del burro.

Purea all’anice e scalogno

Su una placca cuocere gli scalogni con la buccia nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 30-45 min. Lasciar raffreddare, schiacciare per togliere la buccia, poi frullare con l’anice. Aggiungere mescolando la crème fraîche, passare il tutto attraverso un colino a maglie grosse.

Salsa al pepe

Portare a ebollizione fondo di vitello, Porto, acqua e aceto. Aggiungere il pepe. Dopo aver raggiunto l’intensità desiderata filtrare. Aggiungere il burro e frullare fino a ottenere un composto schiumoso.

Steak e decorazione

Steak e decorazione: preparare la carne come indicato sulla confezione.

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