Tournedos di bisonte con Knödel di Pan di Pere su purea all'anice
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | panino alla salamoia |
50 g | Paun cun Paira engiadinais Fine Food |
2 | uova |
1 | tuorlo |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 c. | origano, finemente sminuzzato |
sale | |
Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food, quanto basta | |
3 di dl | panna |
burro |
250 g | scalogno |
1 di c.no | anice |
2 c. | crème fraîche |
sale |
½ di dl | Fond de veau concentré Fine Food |
½ di dl | vino Porto |
½ di dl | acqua |
1 c. | aceto |
3 c. | Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food, schiacciato grossolanamente |
pepe | |
1 c. | burro |
600 g | Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food |
2 | melegrane |
1 c. | cottage cheese naturale |
50 g | Cipolle Borettane Fine Food |
Ecco come fare
Knödel di Pan di Pere
Tagliare pane di Sils e Pan di Pere a dadini di ca. 1 cm. Aggiungere uova, tuorlo, scalogno e origano, condire. Versarvi la panna e impastare bene. Coprire e lasciar macerare per ca. 30 min. Versare il tutto in uno stampo da cake foderato con pellicola trasparente e livellare. Coprire con pellicola trasparente e cucinare a vapore per ca. 40 min a 100 °C (temperatura interna di 82 °C) o per ca. 40 min nel forno preriscaldato a 120 °C. Togliere e mettere in frigo per ca. 3 ore. Poco prima di servire tagliare a pezzetti e passare brevemente in padella con del burro.
Purea all’anice e scalogno
Su una placca cuocere gli scalogni con la buccia nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 30-45 min. Lasciar raffreddare, schiacciare per togliere la buccia, poi frullare con l’anice. Aggiungere mescolando la crème fraîche, passare il tutto attraverso un colino a maglie grosse.
Salsa al pepe
Portare a ebollizione fondo di vitello, Porto, acqua e aceto. Aggiungere il pepe. Dopo aver raggiunto l’intensità desiderata filtrare. Aggiungere il burro e frullare fino a ottenere un composto schiumoso.
Steak e decorazione
Steak e decorazione: preparare la carne come indicato sulla confezione.
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