Lombata d'agnello laccata al tè nero con scones saltati

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Scones
25 g Swiss Mix (frutta secca mista) Fine Food, tagliato grossolanamente
25 g burro, freddo, a pezzetti
100 g farina bianca
½ di c.no zucchero
1 di c.no lievito in polvere
2 presa sale
½ di dl latte
3 c. latte
un po’ di  burro per arrostire
Laccatura al tè nero
2 bustina Darjeeling Fine Food
2 di dl acqua
1 c. miele
2 di c.no foglioline di timo
¼ di c.no sale marino
un po’ di  pepe
Lombata d’agnello
Shortloin Eye of Irish Lamb (lombata d'agnello irlandese) Fine Food
un po’ di  olio
1 di dl acqua
2 c. Fond de veau concentré Fine Food

Ecco come fare

Scones

Tritare grossolanamente la frutta secca, tagliare il burro a tocchetti e metterlo in frigo.

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la frutta secca. Unire il burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Versare il latte e lavorare il tutto finché l’impasto risulterà morbido, senza però impastare.

Spianare la pasta a ca. 2 cm di spessore. Con un coppapasta (ca. 5 cm di Ø) ricavare 4 scones, disporli su una piastra foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.

Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia. Dividerli a metà.

In una padella scaldare una noce di burro e saltare gli scones su ciascun lato per ca. 3 min.

Laccatura al tè nero

Lasciare il tè nero in infusione nell’acqua per ca. 4 min. e mescolarlo in un pentolino con il miele, il timo, il sale e il pepe. Portare a bollore, far restringere il liquido di ca. la metà e lasciarlo raffreddare.

Lombata d’agnello

Spennellare bene tutta la carne con la soluzione al tè nero. Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi bene la carne. Abbassare la fiamma e ultimare la cottura su entrambi i lati per 4 min. continuando a spennellare con la soluzione al tè nero.

Tenere la carne in caldo. Versare nella padella l’acqua, il fondo di vitello e 1 c. di soluzione al tè nero, sciogliere il fondo di cottura, portare a bollore e far restringere leggermente. Tagliare la carne, versarvi sopra il fondo di cottura e servire con gli scones.

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