Lombata d'agnello laccata al tè nero con scones saltati
Ci vogliono
per 4 persona
| 25 g | Swiss Mix (frutta secca mista) Fine Food, tagliato grossolanamente |
| 25 g | burro, freddo, a pezzetti |
| 100 g | farina bianca |
| ½ di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 2 presa | sale |
| ½ di dl | latte |
| 3 c. | latte |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 2 bustina | Darjeeling Fine Food |
| 2 di dl | acqua |
| 1 c. | miele |
| 2 di c.no | foglioline di timo |
| ¼ di c.no | sale marino |
| un po’ di | pepe |
| 2 | Shortloin Eye of Irish Lamb (lombata d'agnello irlandese) Fine Food |
| un po’ di | olio |
| 1 di dl | acqua |
| 2 c. | Fond de veau concentré Fine Food |
Ecco come fare
Scones
Tritare grossolanamente la frutta secca, tagliare il burro a tocchetti e metterlo in frigo.
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la frutta secca. Unire il burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Versare il latte e lavorare il tutto finché l’impasto risulterà morbido, senza però impastare.
Spianare la pasta a ca. 2 cm di spessore. Con un coppapasta (ca. 5 cm di Ø) ricavare 4 scones, disporli su una piastra foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.
Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia. Dividerli a metà.
In una padella scaldare una noce di burro e saltare gli scones su ciascun lato per ca. 3 min.
Laccatura al tè nero
Lasciare il tè nero in infusione nell’acqua per ca. 4 min. e mescolarlo in un pentolino con il miele, il timo, il sale e il pepe. Portare a bollore, far restringere il liquido di ca. la metà e lasciarlo raffreddare.
Lombata d’agnello
Spennellare bene tutta la carne con la soluzione al tè nero. Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi bene la carne. Abbassare la fiamma e ultimare la cottura su entrambi i lati per 4 min. continuando a spennellare con la soluzione al tè nero.
Tenere la carne in caldo. Versare nella padella l’acqua, il fondo di vitello e 1 c. di soluzione al tè nero, sciogliere il fondo di cottura, portare a bollore e far restringere leggermente. Tagliare la carne, versarvi sopra il fondo di cottura e servire con gli scones.
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