Carré d'agnello con risotto al Roquefort
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | aceto balsamico |
2 c. | olio d'oliva |
alcune | grani di pepe misto, pestati |
2 | carré d'agnello (ca. 350 g ciascuno) |
1 c. | olio d'oliva per la cottura |
1 di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
200 g | riso per risotto (p.es. Carnaroli) |
1 dl | vino bianco |
8 dl | brodo di verdura, caldo |
80 g | parmigiano grattugiato |
1 di c.no | timo, tagliato finemente |
100 g | formaggio erborinato (p.es. Roquefort), tagliato |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
Mescolare aceto, olio e pepe, spalmare sulla carne, coprire e far marinare per ca. 30 min. Scaldare l’olio in una padella. Salare la carne, arrostire la carne da tutti i lati per ca. 8 min. a temperatura media. Togliere e trasferire su una placca da forno ricoperta con carta da forno.
In forno
Ca. 10 min. nel forno preriscaldato a 150 °C. Spegnere il forno, far riposare il carré d’agnello per ca. 10 minuti.
Risotto
Scaldare l’olio in una pentola, far rosolare la cipolla. Unirvi il riso, far cuocere mescolando fino a quando il riso risulti trasparente. Versarvi il vino, fare evaporare completamente. Aggiungere mescolando un po’ alla volta il brodo in modo che il riso sia sempre appena coperto con del liquido. Far cuocere per ca. 20 min., affiché il riso risulti cremoso e al dente. Mantecare con il parmigiano e il timo. Unirvi il Roquefort, condire. Affettare la carne e servirla con il risotto.
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