Carré d'agnello con risotto al Roquefort

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
1 c. aceto balsamico
2 c. olio d'oliva
alcune  grani di pepe misto, pestati
carré d'agnello (ca. 350 g ciascuno)
1 c. olio d'oliva per la cottura
1 di c.no sale
Risotto
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
200 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura, caldo
80 g parmigiano grattugiato
1 di c.no timo, tagliato finemente
100 g formaggio erborinato (p.es. Roquefort), tagliato
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Mescolare aceto, olio e pepe, spalmare sulla carne, coprire e far marinare per ca. 30 min. Scaldare l’olio in una padella. Salare la carne, arrostire la carne da tutti i lati per ca. 8 min. a temperatura media. Togliere e trasferire su una placca da forno ricoperta con carta da forno.

In forno

Ca. 10 min. nel forno preriscaldato a 150 °C. Spegnere il forno, far riposare il carré d’agnello per ca. 10 minuti.

Risotto

Scaldare l’olio in una pentola, far rosolare la cipolla. Unirvi il riso, far cuocere mescolando fino a quando il riso risulti trasparente. Versarvi il vino, fare evaporare completamente. Aggiungere mescolando un po’ alla volta il brodo in modo che il riso sia sempre appena coperto con del liquido. Far cuocere per ca. 20 min., affiché il riso risulti cremoso e al dente. Mantecare con il parmigiano e il timo. Unirvi il Roquefort, condire. Affettare la carne e servirla con il risotto.

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